-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2002年10月25日 第2期 第A1版:要闻

国机集团召开领导班子民主生活会

  本报讯 为加强集团公司领导班子建设,健全党内民主生活,根据《中央企业工委关于印发〈关于改进中央企业工委管理的企业党员领导干部民主生活会的意见〉的通知》(中企[2000]124号)精神,8月28日,集团公司党委认真组织召开了领导班子民主生活会。党委书记潘崇义同志主持了会议,党委副书记、总裁任洪斌同志,党委副书记、纪委书记谷政协同志,副总裁赵风茂、李树智、徐建、卢环同志参加了会议。中央企业工委组织部万金梅同志、中央企业纪工委崔多强同志、关秀云同志出席了会议。集团公司人力资源部部长皮安荣、党委办公室主任杨钢、纪检办公室主任董劲等同志列席了会议。
  为开好这次民主生活会,集团公司党委十分重视。会前,下发了关于召开领导班子民主生活会的通知,明确了会议的时间、内容和程序,并对领导班子成员提出了明确的要求。班子成员根据要求,认真学习了十五届六中全会精神、江总书记“5.31”讲话精神和廉洁自律的有关规定、以及中央企业工委关于开好党员领导干部民主生活会的通知精神;在班子成员之间、班子成员(下转第三版)(上接第一版)与总部中层干部以及成员单位主要领导之间广泛开展了谈心活动,并认真准备了个人发言提纲。
  根据集团公司党委的要求,集团公司党委办公室广泛征求了各成员单位和集团公司总部的意见。共有33家成员单位通过电子信箱、传真等方式反馈了对集团公司领导班子的意见。此外,党委办公室还分别征求了集团公司总部18位同志的意见。经汇总,共分成加强集团公司领导班子建设、发挥集团公司整体优势、加快集团公司改革、转变工作作风、加强干部管理、科技管理、党建工作、纪检工作以及总部建设等九个方面共计85条意见和建议,并及时将意见和建议反馈给领导班子成员。
  领导班子成员根据群众反馈意见,结合各自的工作,通过学习、谈心,进行了认真准备。会前的准备工作为本次民主生活会的顺利召开奠定了良好的基础。
  在民主生活会上,潘崇义同志首先回顾了上次“三讲”民主生活会上大家所提意见的改进情况,并对自己的思想进行了深刻剖析,查找问题,明确努力方向。任洪斌同志谈了到集团公司工作以来,自己思想上发生的四次深刻变化,进一步增强了搞好国有企业的信心、责任感和使命感。谷政协同志,由于去年未能参加集团公司领导班子“三讲”的民主生活会,这次自觉进行了补课,查找问题,明确努力方向。领导班子每个成员都能够对照一年来各自分管的工作,就理论学习、工作作风转变、廉洁自律以及领导班子建设等情况,从存在的影响公司改革和发展的突出问题中,分析自己应承担的责任,主动查找原因。并对照干部职工的意见,查摆问题,剖析思想,认真开展批评和自我批评。同时,班子每个成员还按照中纪委《中国共产党党员领导干部廉洁自律从政若干准则》、《中纪委四次全会对国有企业领导干部廉洁自律的五项规定》的要求,进行了对照检查。
  这次民主生活会气氛和谐、融洽,态度积极认真,起到了沟通思想,交流感情,增进团结,促进工作的目的。正如党委书记潘崇义同志在会议总结发言时所说,今天会议开得很好,大家结合工作查找了自己存在的问题,开展了批评与自我批评,会议体现了认真、坦诚、自勉、奋进的精神。
  (党委办公室 杨 钢)

 

日期查询