-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2002年10月25日 第2期 第A1版:要闻

吴邦国副总理会见委内瑞拉瓜亚纳公司总裁一行

  本报讯 10月10日上午,国务院副总理吴邦国在中南海会见了应国机集团邀请来访的委内瑞拉瓜亚纳公司总裁弗朗西斯科·何塞·兰赫尔·戈麦斯先生一行。
  吴邦国副总理欢迎兰赫尔先生率团来华访问,感谢兰赫尔先生对中国工厂和水电站建设留下的美好印象,并希望通过访问,增进对中国的了解,促进双方的合作,促进中委两国经贸关系和国家关系的发展。吴邦国副总理表示,中国政府积极支持中国公司参与委内瑞拉水电站建设项目的投标,并将会高水平、高质量地把项目做好。
  兰赫尔先生非常感谢吴邦国副总理在百忙中会见代表团,并表示将把在华了解的有关情况转告查韦斯总统和瓜亚纳集团下属的有关企业,并感谢国机集团对代表团一行访华所做的周到安排。
  参加会见的有国机集团总裁任洪斌、党委书记潘崇义,东方电机股份有限公司董事长兼总经理斯泽夫,哈尔滨电机厂有限责任公司总经理吴伟章,中国工程与农业机械进出口总公司总经理苏维珂等。
  兰赫尔先生一行6人于10月6日来华进行为期六天的访问,主要目的是就由国机集团牵头,东方电机股份有限公司和哈尔滨电机厂有限责任公司共同参加的联合体参与投标的委内瑞拉托科玛(TOCOMA)水电站建设项目,与联合体洽谈合作事宜。
  委内瑞拉托科玛(TOCOMA)水电站项目是我集团公司重点跟踪的非实体经营项目之一。工程总装机容量为2169MW,规模相当于我国葛洲坝水电站,单机容量为216MW、卡普兰(KAPLAN)式水轮机组。2002年5月至9月,我联合体利用4个月的时间精心完成了资格预审标书的准备、制作及装订工作,并按时递交了标书。
  在华期间,代表团一行参观考察了葛洲坝电站、三峡工程、水力发电设备制造厂及联合体企业情况,增进了对我国水电站的设计、制造、安装和建设能力的了解,增强了对我联合体承担该项目建设的信心。
  国机集团总裁任洪斌、党委书记潘崇义以及联合体有关单位领导于10月6日在钓鱼台国宾馆会见了代表团一行,就托科玛水电站项目的合作事宜交换了意见。
(综合管理部 王礼先 经营管理部 黄玉明)

 

日期查询