-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2003年02月26日 第2期 第A1版:要闻

中国出口信用保险公司 中国机械装备(集团)公司

全面合作框架协议签署

  本报讯(记者马萱)2月18日,中国出口信用保险公司与中国机械装备(集团)公司在北京签署了全面合作框架协议。对外经济贸易合作部部长助理陈健、中国出口信用保险公司总裁唐若昕、国机集团总裁任洪斌,以及双方有关负责人出席了签字仪式;中国银行总行、中国工商银行总行、中信实业银行营业总部等有关部门负责人应邀出席。国机集团党委书记潘崇义主持仪式。
  作为中国出口信用保险公司中长期业务的最大客户,国机集团与中国出口信用保险公司在多年的工作中建立了良好的合作关系。合作框架协议的签定,是双方为了应对中国加入世贸组织带来的机遇和挑战,认真贯彻国家外经贸工作“走出去”的战略,提高我国机电产品的国际竞争力,进一步扩大机电产品出口而采取的积极措施。协议的签署,确立了国机集团在中国出口信用保险公司的“关键客户”地位和全面的风险控制及融资支持,进一步扩大了中国出口信用保险公司的业务份额,标志着双方的合作进入了一个新的阶段。这不仅对促进国机集团对外贸易的增长具有重要作用,对扩大我国机电产品出口和国际工程承包业务也将产生重要影响,同时,也有利于中国出口信用保险公司稳定优质客户群,实现共同发展、共同繁荣。

 

日期查询