-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2015年12月18日 第22期 第01版:要闻

集团与神华、中国铁物签署战略合作协议

  本报讯(记者张少晨)近期,国机集团先后与神华集团有限责任公司(神华集团)、中国铁路物资股份有限公司(中国铁物)在京签署战略合作协议,大力推动央企间深度合作。
  11月27日,任洪斌董事长和神华集团董事长张玉卓出席战略合作协议签约仪式,曾祥东副总经理与神华集团总经理凌文代表双方签署协议。
  根据协议,双方将建立全方位战略合作伙伴关系,发挥双方在投资、运营、管理等方面的优势,在境内外石油化工、煤化工核心装备、大型压力容器的研发制造、炉体和管道的温度测量、大型电站设备控制系统、国际市场开拓、资本合作等领域开展广泛的合作。
  国机集团与神华集团在煤化工大型压力容器领域具有高度行业相关性和产业互补性,双方具有良好的合作基础。此次合作,对于加强双方资本合作与国际市场工程承包领域的开拓,实现具有自主知识产权的技术产品替代进口产品,以及在保证国家能源安全、替代石油进口等方面,具有深远战略意义。
  12月11日,国机集团与中国铁物在京签署战略合作协议。任洪斌董事长和中国铁物董事长戴和根出席签字仪式,谢彪副总经理和中国铁物副总裁董绍庄代表双方签署协议。
  国机集团与中国铁物在工程承包等领域具有相关及互补性,具备良好的合作基础。根据协议,双方将发挥各自在国际工程承包和物资供应等领域的优势,在工业制造、工程建设、物资供应、产品销售、海外市场开拓等领域开展广泛合作,实现互利共赢、共同发展。
  签约仪式前,任洪斌董事长与张玉卓董事长、戴和根董事长就落实重点业务领域的合作进行了会谈。

 

日期查询