-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2015年12月18日 第22期 第01版:要闻

集团党委中心组开展“严以用权”专题学习讨论

  本报讯(通讯员王巍娜)11月25日,集团召开党委中心组学习会议,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题开展学习研讨。国机集团领导班子成员参加会议并作重点发言,国机集团董事会办公室、办公厅、人力资源部、资产财务部和党委工作部列席会议,国务院国资委党建局毛波处长出席会议。
  此次党委中心组专题学习以“严以用权”为主题,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第26次集体学习时的重要讲话、刘云山同志在深化“三严三实”专题教育工作座谈会上有关讲话精神和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕如何贯彻落实集团发展规划,推进“二次创业”、“海外再造一个新国机”,实现岗位建功,对个人成长负责、对企业发展负责、对党和国家事业负责等方面展开研讨。
  集团党委书记石柯围绕牢固树立正确的权力观、认真对待用权不严的突出问题、正确处理权责关系三个方面做了主题发言,强调每一名党员领导干部要切实摆正自己的位置,正确处理个人同群众的关系、同组织的关系,把严的要求、严的作风、严的纪律落实到具体岗位和实际工作中来。与会其他同志围绕学习主题,联系思想和工作实际,查摆问题、剖析原因、落实改进措施,深入交流体会,表示将按规则、按制度,按法律行使权力,自觉接受监督,敢于担责,以严的精神、实的作风推动工作。
  此次学习研讨,坚持以问题为导向,通过以上率下、主动自查自纠,达到了相互学习、相互提高、相互促进的目的,同时也检验了国机集团专题教育和学习的效果。

 

日期查询