-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2016年03月18日 第4期 第02版:专题

石柯 国机集团 党委书记

  

关键词:国企改革
重点关注:“十三五”规划与集团发展

  今年两会上,李克强总理做的政府工作报告让我印象深刻,该报告为“十三五”开局之年“开好头、起好步”奠定了坚实的基础。同时也为国机集团当前和今后一段时期统筹把握“创新、改革、发展”三大主题,全力推进二次创业提供了十分重要的行动指南。
  回看“十二五”时期,作为国家机械工业的领军企业——国机集团始终将有质量的增长作为工作任务,全力促改革,大力调结构,加速转型,在国际化经营方面取得了重大突破,企业竞争力明显增强。党的十八大以来,国机集团与中国二重实施了联合重组,并将二重改革振兴作为重大的政治任务,通过两年多的艰苦努力,目前国机集团与中国二重联合重组的示范效应正在逐步的显现。
  展望“十三五”时期,对央企来讲,是破解难题,补齐短板最为紧要的时期;是推进结构调整,做强做优做大,培育世界一流企业最为宝贵的时期。在“十三五”开局之年,国机集团将从严从实抓好改革发展各项具体工作,主动适应新常态,做好企业的加减乘除法,突出发展质量和效益,不断地挖掘新潜力、培育新动能、拓展新空间,为加快推进集团二次创业、“再造海外新国机”奠定坚实的基础。

 

日期查询