-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2016年03月18日 第4期 第02版:专题

许希 天津电气院 副总工程师

  

关键词:殡葬管理、完善科技评价体系
议案、建议名称:《关于制定<中华人民共和国殡葬管理法>的议案》、《关于完善和优化现有科技评价体系的一些建议》

  今年,我提交了关于制定《中华人民共和国殡葬管理法》的议案。该议案依据国务院1997年颁布的《殡葬管理条例》和2012年修正版的《殡葬管理条例》为蓝本,结合全国殡葬现状,吸收人大代表和专家学者建议,形成此议案的草案稿。该草案稿把深化殡葬改革与维护人民群众基本殡葬权益结合起来,实现基本殡葬公共服务均等化。
  针对完善和优化现有科技评价体系的问题,我建议:首先,要认真研读《中国制造2025》战略规划,以提高制造业创新能力和基础能力为重点,完善和优化现有科技评价体系中相关评价指标以适应上述要求。第二,完善和优化科技评价体系当中有关综合评价指标的内容,弱化科技成果技术创新程度与科技成果经济效益指标的关联性。第三,建立包括保密制度在内的评审工作实施细则,规范项目评审申请单位和个人、评审专家以及政府相关科技主管部门工作人员的行为,对违规单位和个人建立黑名单制度,为科技成果评审提供一个守信的工作环境。

 

日期查询