-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2016年04月18日 第6期 第01版:要闻

中国二重领导班子调整

陆文俊任副董事长、总经理、党委副书记 全华强任党委常委

  本报讯(通讯员张晓健)4月8日,国机集团二重领导班子调整宣布大会召开。国机集团党委书记、副董事长石柯作重要讲话。国机集团副总经理、二重集团董事长孙德润作表态讲话。二重党委书记、副董事长刘祖晴主持会议。
  经国机集团研究决定,陆文俊、谢东钢、张格领、闫麟角任中国第二重型机械集团公司董事;陆文俊任中国第二重型机械集团公司副董事长;免去王平、刘华学、屈大伟、闫杰、李骏骋、王志伟、王社昌中国第二重型机械集团公司董事职务。陆文俊同志、全华强同志任中国第二重型机械集团公司党委常委;陆文俊同志任中国第二重型机械集团公司党委副书记(兼);免去孙德润同志中国第二重型机械集团公司党委副书记职务。经国机集团研究建议,陆文俊为中国第二重型机械集团公司总经理(法定代表人)人选;免去孙德润中国第二重型机械集团公司总经理职务。
  石柯说,此次二重领导班子调整是在充分沟通酝酿,广泛听取各方面意见的基础上,经国机集团领导班子集体研究并征求四川省委组织部意见后,做出的慎重决定。在过去一年多的时间里,在以孙德润同志为核心的领导班子带领下,中国二重改革振兴工作取得了突破性进展。他向二重全体干部职工和离退休职工表示最衷心的感谢。
  石柯强调,当前,中国二重改革振兴工作进入到新的阶段,企业内部体制机制的改革,市场竞争力的增强,产品盈利能力的提高等等,都还有艰难的路要走。同时,二重今年还要确保实现销售收入100亿以上,利润1亿元以上的“双超”目标,力争重回持续健康发展的轨道。
  石柯代表国机集团对二重新任领导班子提出几点希望和要求:一是要坚守责任担当,以“严的标准、实的作风”稳步推进各项工作,不断提升领导班子整体战斗力。二是要坚定信心,勇于开拓,确保实现中国二重2016年“双超”目标,重回健康可持续发展轨道;三是要以“两学一做”学习教育为契机,抓好党建工作,为二重改革振兴提供坚强的组织和政治保障。
  孙德润说,我完全赞同和拥护集团的决定,坚决服从和执行组织的安排。此次调整二重班子后,自己继续担任二重集团公司和股份公司董事长,特别感谢国机集团董事会和党政的信任。
  二重副董事长、党委副书记陆文俊作表态讲话。二重党委副书记、股份公司总经理王平,二重集团公司党委常委刘华学、屈大伟、李骏骋、王志伟、王社昌,二重集团公司副总经理匡伟光出席会议。二重党委常委全华强作表态讲话。

 

日期查询