-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置: 2018年04月25日 第6期 第01版:要闻

任洪斌应邀出席博鳌亚洲论坛2018年年会并在分论坛发言

  本报讯(通讯员楼明慧)4月8日至11日,以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题的博鳌亚洲论坛2018年年会在海南拉开帷幕,来自全球的2000多位嘉宾汇聚一堂。集团董事长任洪斌应邀出席年会并参加多项活动。4月11日,国家主席习近平在博鳌同出席年会的中外企业家代表座谈,任洪斌作为中国企业家代表参加座谈会。
  4月9日下午,博鳌亚洲论坛2018年年会举行了题为“物流的变革”分论坛,这是博鳌亚洲论坛自设立以来首次举办以物流为主题的分论坛。任洪斌与参会嘉宾共同探讨了消费与产业升级、技术变化背景下物流行业的迭代和变革。
  在发言中,任洪斌提出了作为物流企业用户最关注的三大问题,即服务、专业化和集成。任洪斌认为,服务是物流企业的核心,专业化是物流企业的技术支撑,集成能力是物流企业的方向。他指出,在当前物流行业竞争激烈、水平参差不齐的情况下,凝聚客户的核心就是做好服务。同时,全球客户的个性化需求越来越多,专业化要求也越来越高。
  任洪斌对未来全球物流业的发展进行了展望。他表示,“一带一路”倡议、中国制造2025、国际产能合作等的实施将会给物流企业带来更多的机遇;物流企业的管理水平会进一步提高,跨界竞争会涌现;云计算、大数据、区块链等技术的应用会打造智慧物流,引领物流企业前进的方向。据悉,分论坛共有来自全球航运、物流、港口、贸易、船舶制造、铁路运输、机械制造、金融及咨询机构的代表150余人参加。
  在分论坛之前,任洪斌与海南省副省长刘星泰进行了会谈。此前,集团领导与海南省各级领导有过多次会晤,双方就很多业务合作达成了意向,并于2017年7月签署了战略合作协议。本次会谈就国机集团在海南13家所属企业的业务发展、特色小镇建设推进等事项进行了进一步沟通交流。
  4月10日下午,任洪斌参加了国务院国资委主任肖亚庆主持的与会中央企业集体学习习近平主席重要主旨演讲座谈会并发言。在发言中,任洪斌表示,习近平主席的主旨演讲宣示了“中国意志”、体现了“中国贡献”、提供了“中国机遇”,国机集团将深入学习贯彻习近平主席博鳌主旨演讲精神,落实肖亚庆主任、黄丹华副主任的要求,同国内外企业一起积极抓住难得的机遇,迎接挑战,坚定不移地投入到“一带一路”建设中,在开放合作中实现国机集团高质量发展,加快迈向世界一流企业的步伐。

 

日期查询