-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置: 2018年04月25日 第6期 第03版:科技新闻

国家标准《工程振动控制通用规范》研编组成立

  本报讯(记者楼明慧)3月30日,国机集团作为主编单位组织召开了国家标准《工程振动控制通用规范》研编组成立暨第一次工作会议。住房和城乡建设部标准定额司司长田国民,工业和信息化部规划司处长霍振武,中国工程院院士杨永斌出席会议并讲话。集团总经理兼总工程师徐建作为主编单位负责人出席会议并作研编工作报告。
  徐建在致辞中说,本次研编的国家标准《工程振动控制通用规范》是我国工程振动控制领域最重要的一本国家标准,规范针对工程振动控制领域的技术共性问题而编制,成为各振动控制标准的引领性规范,希望各位研编专家同心协力,按时保质完成研编任务。
  田国民针对规范编制的意义、规范编制中注意的问题以及编制规范的目标和重点进行了详细阐述。他指出,工程振动控制是制造业振兴的重要组成部分,《工程振动控制通用规范》将对工程振动控制提出具体的要求,希望大家共同努力、认真研编,制定出高水平的国家标准规范。
  霍振武在讲话中表示,研编组要深刻领会标准化改革的精神,共同做好规范的编制工作。
  杨永斌在讲话中表示,标准规范的制定是国家力量的延伸,意义重大,过去美国标准和欧洲标准一直在国际标准中占据重要位置,这次工程振动控制通用规范的编制将有助于推动该领域的工作向更高水平迈进,也将有助于推动中国标准走向世界。
  会上,徐建代表主编单位作了研编工作报告和编写细则报告,对编制大纲及分工等进行了详细说明,强调了编制纪律并明确编制时间,同时与研编专家共同对住建部研编工作指南和研编工作进行了研讨。
  来自工信部、住建部、高校、科研院所、企业等40余名专家代表参加会议。

 

日期查询