-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置: 2018年04月25日 第6期 第03版:科技新闻

天津电气院承接山西建龙改造项目投产

  本报讯(通讯员周卜凡)近日,由天津电气科学研究院有限公司(简称“天津电气院”)设计并实施的山西建龙钢铁有限公司1500热轧带钢辅传动改造项目顺利完成升级改造后的首次轧制,进入正式生产阶段。
  该项目原系统采用公共直流母线和逆变器的控制方式,均为西门子已停产退市多年的装置,且现有控制系统由于购置存放时间较长,设备老化现象严重,自投产以来故障不断。天津电气院根据现场配置及控制要求,采用西门子当前主流产品和天津电气院拥有完全自主知识产权的ZX2B可控硅功率箱,对交流变频系统的整流单元和立辊电机的直流装置进行技术升级和改造。
  由于该项目要求在提升控制系统的同时,保持原有电缆等设备不变。来自天津电气院的工程师连续奋战60多个小时,提前2天完成了项目的升级改造调试工作,并顺利投产使用。

 

日期查询