-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置: 2018年06月04日 第8期 第01版:要闻

集团召开新的品牌战略规划宣贯大会

  本报讯(通讯员何源)5月10日,正值第二个“中国品牌日”,国机集团在总部召开品牌战略规划宣贯大会,正式发布实施《国机集团品牌战略规划(2018~2020)》。集团党委书记、副董事长石柯出席会议并讲话。
  在讲话中,石柯对集团20年来品牌建设取得的成绩给予了充分肯定,并提出国机集团未来可持续发展需要强大的品牌力量作支撑。针对目前国机品牌建设存在的问题,他指出,国机品牌空心化问题严重,品牌数量多、品牌体系散乱,知名度和形象系统有待进一步提升。基于这种现状,从集团的大局出发,需要坚定地推进品牌融合工作,加大内部资源的整合力度,形成“拳头”,做强做优做大“国机”品牌。

  国机品牌竞争力的提升能够为各业务的发展提供助力;各企业通过培育、整合、创新,提升子品牌核心竞争力,也将为国机品牌的成长赋予更大的能量。
  石柯强调,在集团品牌战略规划的指引下,要扎实抓好重点任务的落实。一是建立国机品牌标准,确立国机品牌的核心价值。二是做好国机品牌传播,加强传播的针对性、计划性,加大品牌建设保障力度,增加传播投入。三是逐步建立和完善品牌管理工作的长效机制,加强制度建设、形象管理、风险管理和资产管理。
  会上,东道品牌创意集团品牌文化中心负责人对国机集团品牌规划编制情况进行了介绍,全面剖析了国机品牌现状,重点解读了未来国机品牌建设的方向和实施步骤。另外,为营造浓郁的品牌日气氛,加强新的品牌规划宣贯,同期策划了展览展示、制作宣传短片、发布新的广告形象等宣传活动。
  据悉,此次发布实施的《品牌规划》在继承集团前两版规划的基础上,按照党中央要求和国务院国资委部署,对标其他企业的先进做法,遵循中央企业品牌建设要求和趋势,紧密结合国机集团发展实际,以集团战略目标为指引,明确了国机品牌建设的中长期目标和方向,确立了国机品牌建设在定位、核心价值、品牌架构、传播推广、品牌管理等方面的核心战略,以全方位培育和提升国机品牌价值。其中,规划确立了以“国机”为主品牌的复合品牌模式,以2050年进入世界品牌百强为远期目标,以2030年进入世界500强品牌榜、二级企业融合率达100%为中长期目标。在“百年国机”品牌愿景指引下,规划确立了国机品牌定义体系:以“聚焦装备制造业和现代制造服务业,以技术推动,以创新引领,集技术、制造、服务于一体的多元化品牌”为品牌定位,“以卓越的品质和永无止境的创新追求,实现客户梦想,推动社会进步”为品牌核心价值,以“实业兴邦,制造兴国”为责任导向口号,以“品质铸国机,服务赢天下”为市场导向口号,以“Minddrivesthe World”为英文口号。

 

日期查询