-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置: 2018年06月04日 第9期 第01版:要闻

集团与湖南大学签署战略合作框架协议

  本报讯(通讯员闫伟)日前,国机集团与湖南大学在长沙签署战略合作框架协议。国机集团总经理、党委副书记徐建,湖南大学校长段献忠出席并见证了签约,中国工程院院士陈政清出席签约仪式。根据协议,双方将在机械、汽车、建筑等多领域开展深入、广泛的合作,促进共同发展。
  徐建表示,湖南大学是“千年学府”,是国家“世界一流大学建设高校”,在机械、化学、土木、汽车、环保、工商管理等学科领域处于全国前列,具有突出优势,与国机集团同根同源。国机集团将充分利用湖南大学科研开发与人才培养优势,积极推进与湖南大学的深入合作。
  段献忠表示,国机集团作为机械工业骨干企业,具备雄厚的科研实力和市场竞争优势。湖南大学将充分利用国机集团的科研和市场优势,大力推进与国机集团的协同创新,实现共赢发展。
  双方就可能合作的项目进行了充分沟通。
  集团科技发展部负责人,中国联合、中国电器院、国机智能、中机六院、中设集团等企业主要负责人及相关人员参加了签约活动。

 

日期查询