-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置: 2018年06月26日 第10期 第01版:要闻

王岐山副主席访问白俄罗斯时强调

要努力将中白工业园打造为“一带一路”合作标志性项目

  据新华社报道 应白俄罗斯政府邀请,国家副主席王岐山5月27日至29日访问白俄罗斯,在明斯克分别同卢卡申科总统、科比亚科夫总理举行会见会谈。
  王岐山表示,在双方共同努力下,两国互利合作不断拓展和深化,覆盖经济、安全、人文各领域,涉及中央、地方、民间各层级,取得丰富成果,全面战略伙伴关系的内涵日益充实。双方要继续深化政治互信,携手构筑命运共同体;要促进利益深度融合,加强经济发展战略和规划对接,实现共同发展繁荣。中白工业园是两国元首亲自推动的重点项目,目前已取得积极进展。双方要努力将其打造成为“一带一路”合作标志性项目。中方欢迎白方参加今年在上海举办的首届中国国际进口博览会。
  卢卡申科表示,白中两国长期友好、相互信任、平等相待,白俄罗斯是中国完全可以信赖的战略伙伴。白方十分赞同和支持习近平主席提出的构建人类命运共同体主张和“一带一路”倡议,愿积极对接两国发展战略,将白中工业园建设成为“丝绸之路经济带”上的明珠。白方正精心筹备参与首届中国国际进口博览会,愿继续在上合组织框架内加强同中方合作。

新闻链接
  中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克以东25公里,总面积91.5平方公里,是国机集团重点建设的园区项目,也是中白两国政府间最大的经贸合作项目。2015年5月12日,在中白两国元首见证下,首批7家企业获得入园证书。截至2018年5月底,入园企业总数达35家,协议投资总额近11亿美元。

 

日期查询