-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置: 2018年06月26日 第10期 第01版:要闻

永远做忠诚勤恳的国机人

  

本报记者刘维

  “5年来,我们和石书记朝夕相处、同舟共济,石书记对各位班子同志全面支持、配合、帮助,为我们树立了非常好的榜样。今天,我们把老书记请过来,请他对我们下一步工作给予嘱托。”在6月8日召开的集团党委常委会上,国机集团党委书记、董事长任洪斌作了这样一段开场白。
  按照规定,石柯书记到龄卸任,退出集团领导班子。面对并肩作战的同事们,他深情地说:“我想同大家说几句心里话。”
  “第一句话,我愉快接受组织的决定。”回首人生,石书记说,我做到了一辈子跟党走,一辈子听组织的话,始终做到按照组织的安排,全心全意为人民服务。“我坚信,这样的人生积极而充实!”
  “第二句话,向大家道一声衷心感谢。”“紧密团结、积极作为,坦坦荡荡、无所畏惧”,石书记这样评价集团领导班子,并表示:“对我个人来说,能有幸与大家并肩奋斗,共同创造和见证国机的发展变化,我感到非常荣幸、非常自豪。我深深感到还没有和大家共事够。”
  “第三句话,5年时光让我终生难忘。”在国机集团工作期间,石书记始终不忘初心,坚定遵循上任时对组织的表态,与班子成员一起经历了风风雨雨,做了许多有意义的工作。“回看射雕处,千里暮云平。我想大家和我一样,回想起奋斗的历程,都会因无愧于集团、无愧于时代而倍感欣慰。”
  “第四句话,衷心祝愿国机的明天更加美好。”石书记坚信,在以任洪斌同志为班长的领导班子和全体员工的努力下,集团一天会比一天好。“国机好,我心里就更加高兴;国机员工越幸福,我就会越自豪!”
  虽然退出了集团领导班子,但石书记郑重表态,只要集团需要,他将一如既往,努力发挥余热,积极贡献智慧和力量;也将继续从严要求自己,忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于国机。“老骥伏枥,心在国机。我永远做一名忠诚、勤恳的国机人。作为国机退休队伍中的一名新成员,我会站在另一个角度、另一个层面,为国机的发展摇旗呐喊,鼓劲加油!”
  石书记的心里话,让会场在座的班子成员深受感动。
  徐建总经理说:“石书记对经理层工作给予了非常大的支持。集团有现在这样好的环境,和石书记的把关、发挥作用分不开。”
  刘敬桢副总经理接着说:“和石书记没一起工作够!石书记的领导风范、为人做事,给我树立了榜样。希望书记今后继续帮助、支持、关心集团的事业,推动集团向前发展。”
  白绍桐副总经理说:“每次汇报工作,石书记都给我非常明确的指导,让我受益匪浅。希望石书记继续帮助我、指导我,让我尽快融入国机,提高水平。”
  “非常难忘,非常难舍!”纪委书记雷光华说,“感谢石书记对我的信任、关心和帮助,以及对纪委工作的重视、领导、支持。希望老书记退居二线后更好地传帮带,继续当好师傅。我们也将一如既往地向老书记学习,把纪委工作做好。”
  “是石书记接我到国机集团的,我特别荣幸。”邬小蕙副总经理说,“石书记作为党委书记对我们十分信赖,给予了很大的关怀和支持。石书记严于律己、认真对待每一项工作的态度永远值得我学习。”
  “石书记是一个好书记,是在班子中起到重要作用的好领导,值得我们学习!”任洪斌最后动情地说,“国机集团一直有新的成员进入、成长。集团的重组,不仅仅是产业的重组,也是领导班子成员知识结构和领导能力的重组和互补。正是这种互补,使得国机健康发展。”

 

日期查询