-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置: 2018年07月05日 第11期 第01版:要闻

肖亚庆到合肥通用院调研时指出

为国家和行业提供更多技术服务

  本报讯(通讯员 孙李)5月24日,国务院国资委主任肖亚庆、副主任徐福顺,安徽省副省长何树山一行到合肥通用机械研究院有限公司(简称“合肥通用院”)调研,集团党委常委、副总经理白绍桐,党委常委、纪委书记雷光华陪同调研。
  肖亚庆、何树山、徐福顺一行考察了合肥通用院压缩机技术国家重点实验室、国家压力容器与管道安全工程技术研究中心和国家压缩机制冷设备产品质量监督检验中心部分实验室。
  参观中,集团总工程师、合肥通用院党委书记、董事长陈学东汇报了在集团倡导的“有质量的增长”“贸易反哺科技”“再造海外新国机”和“发现颠覆性技术”等战略引领和政策支持下,集团众多科研院所秉承发展不仅仅是为了“挣钱”,而是要在关键时刻解决国家层面上关键技术难题的理念,在关键行业领域承担国家重点研发任务,补短板、强长项,为我国机械行业发展作出贡献。尤其是合肥通用院在实现关键核心技术国产化和关键设备首台套研制等方面取得科研成果,打破了国外的技术封锁与垄断。
  肖亚庆一行鼓励合肥通用院为国家、为行业提供更多的技术服务,并对正在建设的国内第一套氢能源装备低温超高压储氢系统循环测试试验室发挥作用充满期待。

 

日期查询