-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置: 2018年07月20日 第12期 第01版:特刊

不忘初心牢记使命做新时代的合格党员

集团召开庆祝建党97周年暨“一先两优”表彰大会

  本报讯(记者楼明慧)不忘初心,牢记使命,为建设世界一流企业不懈奋斗!5万多名国机共产党员和16万国机人给出了庄严承诺。6月30日,国机集团在总部隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“一先两优”表彰大会,集团党委书记、董事长任洪斌发表讲话,党委副书记、总经理徐建主持会议并提出工作要求。集团党委常委、副总经理刘敬桢宣读表彰决定。
  集团领导班子成员,集团总部全体党员,在京企业主要负责同志、党委副书记、党工部门负责人,以及受到表彰的在京企业先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者等200余人在主会场参加会议。京外企业班子成员、党工部门负责人,以及先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者在分会场参加会议。
  任洪斌在讲话中指出,97年来,中国共产党始终以实现中华民族伟大复兴为己任,团结和带领全国各族人民,前赴后继、百折不挠、艰苦创业,战胜了一个又一个艰难险阻,取得了一个又一个伟大胜利。特别是党的十八大以来,面对复杂多变的形势局面,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,带领全党全国各族人民,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、砥砺奋进,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面加强党的领导,切实构筑党的建设新的伟大工程,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,党的先进性和纯洁性进一步增强,党的领导核心作用进一步彰显。
  任洪斌强调,我们党的成长发展历程,是马克思主义与中国实际相结合,不断探索推进马克思主义中国化、时代化道路的历史进程。回顾国机集团成长发展的历程,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照中央及国资委的决策部署,集团各级企业深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实贯彻落实全面从严治党要求,各项工作、各个领域都取得了显著成绩。
  会上,任洪斌带领大家重温入党誓词,鼓舞大家时刻不忘初心,牢记使命,做新时代合格党员。
  徐建代表集团党委提出4点意见:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局。国机集团广大党员干部要把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力学深学透、学懂弄通,掌握核心要义和精神实质。二是继续推动落实全面从严管党治党责任。要严格落实党建工作责任制,要做到始终把党建工作摆在突出的位置,要认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任。三是不断夯实党建基层基础工作。要着力加强党的基层组织建设,要着力增强广大党员党的意识、规矩意识,要努力建设高素质党务工作者队伍,要强化基层党建工作创新,增强基层党建活力。四是着力做好宣传舆论引导。要讲好国机故事,用榜样的力量带动人、用优秀的事迹鼓舞人、用先进的精神激励人;要切实加强舆论引导,凝聚共识,为深化改革推动发展营造良好环境。
  参会人员共同观看了国机集团党建工作回顾专题片,专题片展示了国机集团自成立以来,始终坚持党的领导,特别是党的十八大以来,深入贯彻全面从严治党要求、坚决落实全国国有企业党的建设工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕企业改革发展全面推进党的各项建设,坚持以党建促发展的工作历程和辉煌成绩。
  中国恒天集团有限公司经纬纺织机械股份有限公司榆次分公司党委书记胡广飞、中国机械设备工程股份有限公司巴基斯坦塔尔煤电项目现场联合党支部书记杨孝刚代表先进基层党组织做交流发言,国机重型装备集团股份有限公司二重装备铸锻公司铸锻工艺员张川,中国联合工程有限公司电力工程公司高级工程师、第一党支部书记李习臣分别代表优秀共产党员和优秀党务工作者做交流发言。
  本次表彰大会是开启未来征程的一个重要开端,全体国机人将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,统一到集团各项改革发展任务上来,统一到全面加强集团党的建设各项工作上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为推动集团高质量发展,建设具有全球竞争力的世界一流企业而不懈奋斗。

 

日期查询