-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置: 2018年08月06日 第13期 第01版:要闻

集团党委传达学习全国组织工作会议精神

  本报讯(通讯员 王子奚)7月13日,集团党委召开会议,传达学习全国组织工作会议和习近平总书记重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。会议由集团党委书记、董事长任洪斌主持,集团党委领导班子成员和党委组织部、党委工作部主要负责人参加了会议。
  会议认为,这次全国组织工作会议是中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的会议,是一次具有里程碑意义的重要会议,是一次高举旗帜、维护核心的重要会议。习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,着眼实现新时代党的历史使命,准确把握党的建设新的伟大工程在“四个伟大”中的战略定位,全面总结了党的十八大以来党的建设和组织工作的经验成就,深刻阐释了新时代党的建设和党的组织路线的科学内涵,科学回答了如何坚持新时代党的组织路线等一系列重大问题,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。
  任洪斌强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,集团上下要深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,在学懂弄通做实上下功夫,坚持学以致用,对标新时代党的建设和组织路线要求,全面系统梳理集团党的建设、干部人才现状和相关制度体系,认真贯彻落实好全国组织工作会议精神和中央各项要求。集团党委领导班子成员、总部相关部门以及所属企业各级党组织要牢固树立责任意识,把党建工作抓具体、抓深入,推动党建责任层层落实落地,着力提升集团党建工作质量和水平,为集团改革发展、打造世界一流企业提供坚强政治保障。
  此前,在全国组织工作会议结束当晚,集团党委常委、副总经理刘敬桢就立即组织集团党委组织部、党委工作部全体党员干部专题传达学习了会议精神,结合集团实际对进一步加强集团党建和组织工作进行研究讨论,并就集团贯彻落实好全国组织工作会议精神提出了初步意见建议。

 

日期查询