-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置: 2018年08月06日 第13期 第01版:要闻

集团领导与团十八大代表亲切座谈

  本报讯(通讯员王斌)6月29日,集团党委书记、董事长任洪斌,总经理、党委副书记徐建,党委常委、副总经理刘敬桢与刚刚出席完团十八大闭幕会的4名国机青年代表亲切座谈。
  代表们分享了参会感受,讲述了如何把团十八大精神落实到企业和岗位实际的思考,表示要当好团十八大精神的宣传员和践行者,要把大会精神全面准确地带回去,及时传达给广大团员青年。
  任洪斌表示,集团的发展离不开广大职工的努力与奉献,其中包括青年人的辛勤付出。他对国机青年提出了3点希望:一是树立理想,坚定信念。牢记习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”的教导,在思想引领中铸牢灵魂。二是加强学习,提升本领。切实增强学习的紧迫感,不仅要从书本上学,还要从实践中学,在各自岗位上潜心钻研,不断思考,增长本领。
三是敢于创新,勇于实践。青年人要敢想敢为,不断把积累的知识应用到实践。集团对青年成长非常重视,为青年人提供了很多脱颖而出的平台和政策,只要打下好基础,就有好机会。最后,任洪斌把《梁家河》一书送给四位代表,希望他们通过读书领会梁家河的“大”学问,更好地学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地宣贯团十八大精神。
  据悉,共青团第十八次全国代表大会共有1537名代表出席。中国恒天集团有限公司中纺对外公司冯超良、国机重型装备集团股份有限公司二重装备方鹏飞、中国一拖集团有限公司朱永生、中国联合工程公司中联西北院叶兰作为代表出席了会议。
  集团党委工作部相关负责人参加了座谈。

 

日期查询