-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置: 2018年08月06日 第13期 第06版:专题

国机大讲堂暨赴美培训团学习成果汇报分享会举办

  本报讯(通讯员谢胡萍)7月20日,集团2018年第二期国机大讲堂暨“对标世界一流企业,提升企业领导力——赴美培训团学习成果汇报分享会”在集团总部举办。全国政协委员、国机集团原党委书记石柯出席本次活动。国机集团党委常委、副总经理、赴美培训团团长刘敬桢及培训团代表分享了赴美培训的成果与收获。集团所属企业领导、总部有关部门负责人、赴美培训团学员、在京企业及总部有关同志共计240余人参加了本次交流分享。大讲堂由集团人力资源部(党委组织部)部长、培训团副团长余小元主持。
  今年6月10日至23日,国机集团开展了“对标世界一流企业,提升企业领导力”赴美培训。集团总部、有关所属企业共计24人参与了本次培训学习。在14天的培训中,学员们不仅在世界一流学府学习,到访了集团的对标企业——美国通用电气公司(GE)的全球培训中心克劳顿管理学院,还参观了数家知名企业并开展座谈交流,围绕领导力发展、创新与变革等方面内容进行了深入的学习与研讨。
  举办本期大讲堂,就是为了在更大的范围内汇报、交流、分享、传播这次去美国培训所取得的成果收获,使国机集团大家庭的更多成员得到启发和感悟,将这些成果与收获应用于企业日常管理和生产经营中,进而真正实现“培训出生产力”。
  刘敬桢介绍了赴美培训团的总体情况,并总结了世界一流企业的共性,分享了培训的收获和启示。他还结合全国组织工作会议精神和习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上强调的要求,勉励大家为国机集团的二次创业和“再造海外新国机”,为中国国有企业的做强做优做大,贡献智慧和力量。
  培训团3个学习小组的代表分别进行了专题汇报。
  为增强大讲堂的互动性和创新性,本期大讲堂创新尝试现场面对面建立微信群的方式,开展开放式互动交流。与会人员可在微信群中随时提问,由5位团组成员代表回答问题,与大家进行互动交流。代表们围绕着企业如何应对VUCA环境、文化构建与传播、创新发展、人才培养等方面,与现场观众进行了积极互动,现场气氛热烈。
  集团领导高度重视本次培训,在前期策划阶段,时任党委书记石柯同志对培训的主题、师资及课程的安排等进行认真研究、把关,并对培训团的组织实施、学习成果提出了严格的要求。大讲堂上,石柯对刘敬桢系统全面的培训总结以及培训团各位代表各具特色的学习分享给予了高度评价。
  余小元在总结发言中表示,此次培训行程安排紧凑,学习内容丰富,学员积极主动、认真投入、相互激励、相互启发、相互感染,学习热情和言行举止值得称赞,培训取得了很好的效果。
  本期大讲堂历时4个小时,既是集团2018年赴美培训团的学习成果汇报与分享,也是团组成立以来培训学习的第四次复盘行动,对构建学习型企业,强化集团系统内学习交流,提升干部员工素质,弘扬“合力同行、创新共赢”的核心价值理念,营造和谐、积极、健康、向上的组织氛围和企业文化等方面起到了促进作用,取得了良好成效。
  大讲堂结束后,现场建立的微信群依旧活跃,不仅有对热点问题的讨论,与本期大讲堂主题相关的延伸阅读资料分享,还有参加大讲堂的同志整理的知识点思维导图分享,切实激发了集团系统广大干部员工的学习热情,拓展了思维广度和深度。

 

日期查询