-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2018年09月02日 第15期 第01版:要闻

“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”

集团举办党委书记专题培训班

  本报讯(通讯员陈明)7月29日至8月3日,集团党委书记“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”专题培训班在革命圣地延安举行。集团党委书记、董事长任洪斌作专题党课报告,集团党委常委、副总经理刘敬桢在开班动员会发表讲话。
  任洪斌围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升国机集团党的建设质量作专题党课报告,对下一步集团全面加强党的建设提出了具体要求。任洪斌强调,要以延安之行为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位、增强政治意识,真正做到党建经营两手抓、两手都要硬。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,原原本本学经典,结合实际搞研讨,注重学习交流分享,切实在学懂弄通做实上下功夫。要努力开创集团党的建设新局面,深入全面贯彻全国国企党建工作会会议精神。认真贯彻落实两个“一以贯之”要求;牢固树立以人民为中心的理念,抓好干部作风建设,切实提升职工群众的幸福感;要学以致用,狠抓落实,以全面提升国机集团全球竞争力、打造世界一流企业为目标,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的引领作用,重点抓好党的建设工作,进一步完善公司治理结构,进一步减负放权、管控到位,扎实做好集团改革发展稳定各项工作。培训期间,任洪斌还带领大家到习近平总书记生活工作过的梁家河村参观学习。
  刘敬桢以“贯彻全国组织工作会议精神压实管党治党第一责任”为题,从深入贯彻全国组织工作会议精神、坚持新时代党的组织路线,坚持问题导向、落实全面从严治党要求两大部分,重点围绕持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻工作等9个方面集团系统党组织急需面对解决的突出问题,详细阐述了当前形势下集团加强党的建设、举办党委书记培训班的重要意义,对中央的最新精神及集团党建工作重点任务作出了重要部署、提出了明确要求。
  参加培训的党员干部表示,将以本次延安之行为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,在国机集团改革发展的新征程中迈出更加坚实步伐,为建设具有全球竞争力的世界一流企业作出新的更大贡献。
  来自集团所属二级企业党委(总支),总部机关党委、各党支部的42名书记参加了培训。

 

日期查询