-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2018年09月02日 第15期 第01版:要闻

国资委孟建民副主任调研苏美达股份、国机重装、中国二重

  本报讯(通讯员何玮)近日,国务院国资委副主任、党委委员孟建民一行,在集团党委常委、总会计师骆家 的陪同下到苏美达股份有限公司(简称“苏美达股份”)、国机重型装备集团股份有限公司(简称“国机重装”)、中国第二重型机械集团有限公司(简称“中国二重”)开展调研工作。
  在苏美达股份,孟建民听取了公司党建和经营管理工作的全面汇报,对公司在党建、经营、战略和文化等方面所取得的成绩给予肯定。同时,对于苏美达股份的工作提出了几点要求:一是要注重多元化与专业化的平衡;二是要重视上市公司市值管理,要进一步研究和改进体制机制,得到股东和市场的认可;三是要高度重视降杠杆工作,做好瘦身健体,有效降低企业风险。
  在国机重装和中国二重,孟建民深入企业生产车间和新产品开发现场参观考察,亲切慰问了生产一线员工并就新产品研发工作进行了指示。随后听取了国机重装、中国二重关于企业党建和改革发展工作情况的汇报。孟建民对中国二重改革脱困的成绩予以肯定,对中国二重改革成为国有企业改革的典范和名片表示欣慰,鼓励国机重装、中国二重领导班子再接再厉,向市场和社会各界展示出崭新的国机重装形象。同时,孟建民对国机重装、中国二重今后的工作提出几点要求:一是要进一步开拓市场,提升质量、降低成本,切实提高装备制造业务的经营利润;二是要发挥科工贸一体的优势,提升资源合力;三是创新体制机制,充分调动员工骨干的积极性;四是树立国机重装新形象,尽快重新上市;五是着力以高质量党建引领企业高质量发展。
  国务院国资委财务监管局、资本局相关负责人等和集团资产财务部相关人员参加调研。

 

日期查询