-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2018年09月28日 第16期 第01版:要闻

任洪斌赴泰出席经贸活动

  本报讯(通讯员张少晨)8月24日,国务委员王勇在曼谷与泰国副总理颂奇共同主持召开中泰经贸联委会第六次会议。国机集团党委书记、董事长任洪斌作为中方企业代表受邀参加会议。
  会上,中泰双方就新形势下两国应共同反对单边主义和贸易保护主义,推动贸易投资自由化便利化达成共识,并就围绕“一带一路”框架下发展战略对接,加强贸易投资、互联互通、农业、科技、金融等领域合作开展了广泛深入的交流探讨。
  同日,任洪斌受邀参加了2018中泰经贸合作论坛。王勇与颂奇出席论坛并发表主题演讲,600余位中泰两国工商界代表围绕中泰“一带一路”与“东部经济走廊”互通合作的主题进行了沟通交流。在泰期间,任洪斌还对泰国东部经济走廊及合美乐工业园等进行了考察。
  截至目前,国机集团在泰国已完工项目近40个,合同金额累计近7亿美元,涉及电力工程、制造加工设施、工业建设、废水(物)处理、石油化工、房屋建筑、设计咨询等。下一步,集团将在泰国市场大力开发垃圾电厂,太阳能和风电项目。积极参与泰国及东南亚国家工业化建设,巩固发展汽车制造、轻工业建设等,同时加大在展览等服务业方面的合作。

 

日期查询