-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2018年11月13日 第18期 第01版:要闻

为打赢打好脱贫攻坚战贡献国机力量

集团领导分赴各地调研定点扶贫工作

  本报讯(记者楼明慧张翼通讯员林萌)10月11日至18日,集团领导分赴4个对口帮扶贫困县区调研推进定点扶贫工作。
  在山西省平陆县,集团党委书记、董事长任洪斌,党委副书记宋欣,党委常委、副总经理高建设,总经济师、工会主席刘祖晴及相关人员一行,走访慰问贫困户,考察基础设施建设情况,给贫困中小学生发放了慰问金,捐赠了由国机集团所属企业生产的校服,还重点考察了帮扶建立的平陆县恒天电子商务中心(古虞王),认真了解电子商务中心的发展情况,对电子商务中心搭建平台、订单生产、预付农资、标准化生产以及定期培训的全流程产业扶贫模式和扶贫成效给予充分肯定和赞赏。之后还召开了国机集团定点帮扶平陆县扶贫工作座谈会。平陆县近年来通过智力扶贫、电商扶贫、美丽乡村建设、教育扶贫,以及民生工程、农副产品采购等58项扶贫工程,在促进农民增收、拓宽就业渠道等方面成效显著,2018年即将迎来脱贫攻坚战的最后胜利,实现“脱贫摘帽”的目标。
  在河南省固始县、淮滨县,集团总经理、党委副书记张晓仑,党委常委、副总经理、总会计师邬小蕙,党委常委、纪委书记雷光华,总经济师、工会主席刘祖晴及相关人员一行,前往集团援建的固始国机励志学校,在国家第五个扶贫日当天为学校送去了校服、被褥、实验室设备等物资,捐建了爱心教室、爱心阅览室。他们还深入课堂、学生宿舍、图书馆、食堂等了解学校的教学情况和学生的生活情况,之后他们又调研了集团在当地帮扶成立的郭陆滩镇国机永旺小龙虾养殖扶贫基地、慰问贫困户,考察了已经投产的苏美达第一扶贫车间(台头乡)以及投资建设的苏美达股份淮滨服装工业园。在固始县和淮滨县期间还分别召开了国机集团对口帮扶固始县扶贫工作会和国机集团对口帮扶淮滨县扶贫工作会,分别签署了帮扶项目责任书。固始县和淮滨县位于河南省东南部,集团除在两地派驻专职扶贫干部、配套帮扶资金外,还根据当地实际情况因地制宜地开展扶贫工作、实施项目。
  在四川省广元市朝天区,集团党委副书记宋欣,国机集团总经济师、工会主席刘祖晴及相关人员一行,实地调研了集团定点帮扶的鱼洞乡幸福国机小学、鱼鳞村特色冷水鱼养殖基地、鱼鳞村委会、党员活动室、卫生站,全面了解了学生学习、生活状况,查看了村特色产业基地,向中子镇卫生院捐赠国产数码X光机,调研了中子镇卫生院配套设施等相关情况,并召开 2018年国机集团对口帮扶广元市朝天区扶贫工作座谈会。
  近年来,国机集团按照“扶智力、扶志气、扶产业、扶民生”四翼并举的总体工作思路,以高度的政治使命感和责任感,摸索出一条具有国机特色的精准扶贫道路,取得良好的效果,为我国打赢打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献国机力量。 (专题内容详见4版)

 

日期查询