-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2018年11月13日 第18期 第01版:要闻

任洪斌应邀参加联合国全球契约组织领导人峰会

  本报讯(通讯员厉楠)9月23至25日,作为联合国全球契约组织理事,国机集团党委书记、董事长任洪斌应邀赴纽约联合国总部参加联合国全球契约组织领导人峰会和联合国全球契约组织年度理事会议。
  9月23日晚,任洪斌出席联合国全球契约组织理事欢迎晚宴。期间,任洪斌向联合国秘书长古特雷斯先生、联合国全球契约组织总干事金丽莎女士介绍了中国精准脱贫攻坚战取得的成就,并向他们赠送了国机集团对口帮扶的四川省广元市朝天区鱼鳞村村民绣制的麻柳刺绣作品。
  9月24日,任洪斌参加联合国全球契约组织领导人峰会系列活动。在CEO圆桌会议(UNGlobalCompact CEORoundtable)上,来自全球28家著名公司的企业家齐聚一堂,就“缩小贫富差距,商业推动人权发展”主题畅所欲言。任洪斌在发言中介绍了国机集团的扶贫工作情况,他指出,生存和就业是两个最重要的人权。过去十年来,国机集团一直致力于扶贫工作,并立足于帮扶县(区)的实际情况,因地制宜制定精准帮扶方案,针对地方特色,发展地方产业,解决了当地困难群众的就业问题,有效减少了留守儿童数量。在联合国私营部门论坛(UN Private Sector Forum)上,任洪斌向与会的各国政要、世界非政府组织负责人以及其他与会嘉宾介绍了中国扶贫减贫工作进展及对全球可持续发展目标的贡献,还介绍了国机集团发起的“助力扶贫”倡议,把扶贫工作纳入公司重要议事日程,为做好扶贫工作选派优秀干部深入贫困一线工作,带领当地脱贫致富。同时,他也就女性赋权原则等提出了意见和建议,宣传了习近平总书记所倡导的“人类命运共同体”理念。
  9月25日,任洪斌参加联合国全球契约组织年度理事会议,向全体与会理事介绍了未来工作计划,进一步加强可持续发展目标工作等,同时,详细阐述了“一带一路”倡议并就如何加强“一带一路”倡议与联合国契约组织“可持续发展目标”相结合,提出了建议。
  在峰会活动中,任洪斌与联合国秘书长古特雷斯、南非总统拉马福萨、联合国工业发展组织总干事李勇以及其他与会嘉宾进行了充分沟通和交流。在活动中,任洪斌还接受了联合国契约组织的专访。通过此次活动,进一步加强了和国际组织、知名企业的交流与合作。借助联合国契约组织的多元网络和资源,有效提升了国机品牌影响力。未来,任洪斌将充分发挥理事作用,全面积极参与契约组织工作,进一步将“一带一路”倡议和“人类命运共同体”的理念与契约组织“可持续发展目标”充分结合,增强企业的契约意识,推动实现可持续发展。
  2011年10月,国机集团加入联合国全球契约组织。2018年6月,经联合国秘书长古特雷斯任命,国机集团董事长任洪斌出任联合国全球契约组织理事。

 

日期查询