-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2018年11月13日 第18期 第02版:要闻

张晓仑率队调研部分在京所属企业

  本报讯(记者楼明慧陈松林)日前,集团总经理、党委副书记张晓仑率队到在京的所属企业中国恒天集团有限公司(简称“恒天集团”)、中国地质装备集团有限公司(简称“中装集团”)、国机重工集团有限公司(简称“国机重工”)、中国福马机械集团有限公司(简称“中国福马”)、中国农业机械化科学研究院(简称“中国农机院”)、中国中元国际工程有限公司(简称“中国中元”)调研。集团党委常委、副总经理曾祥东、高建设、白绍桐等一同调研。
  在调研过程中,张晓仑一行听取了各企业成长历程、业务发展、生产经营与改革重组、党建及党风廉政建设、面临的主要问题和采取的应对措施以及巡视整改等情况的汇报。张晓仑指出,要旗帜鲜明地讲政治,认真学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,加强党的领导和党的建设,切实履行“一岗双责”。
  9月27日,在恒天集团,张晓仑指出,恒天集团在改革中诞生和成长,多年来发展态势良好,有亮点有特色有后劲。他对下一步工作提出要求:一是要全面深化改革,抓好“双百行动”,做好工作方案,合理提高全员劳动生产率,提高企业运营效率;二是要关注运营质量各项指标,着力做好资产负债、处僵治困、两金压控、资源配置等方面的工作,提高企业运营质量;三是要不断加大技术创新,提高产品质量;四是要抓好业务协同,继续认真研究业务协同方案,加快业务融合;五是要注重风险防控,加强对宏观经济形势研究,做好应对预案,建立预警机制,做好内外部风险管理。
  9月28日,在中装集团,张晓仑指出,通过不懈努力,中装集团的发展态势逐渐向好,下一步要重点在以下几个方面下功夫:一是要提高劳动生产率,制定合理目标,提高人均贡献率;二是要提高企业运营质量,保证各项经济指标健康运行;三是要加强人才队伍建设,不断优化人才结构,吸引留住高科技技术人才。他表示,集团将在瘦身健体、盘活资产、风险控制、高质量发展等方面给予中装集团支持,帮助中装集团更好发展,中装集团也要不断提升市场竞争能力,培育核心竞争力,推动企业快速发展。
  9月29日,在国机重工,张晓仑对国机重工领导班子的尽责担当给予肯定,对国机重工发展提出要求:一是制订发展好国机重工的脱困振兴行动方案,认真谋划好战略目标;二是要提升运营质量,政策上要扶优扶强,努力实现各项经济指标好转;三是要群策群力,加大改革力度,全面压实责任,抓好瘦身健体工作;四是要聚焦优势产业,抓好服务转型,不断提升竞争力;五是要建立重大风险预警机制,提高风险意识,抓好内外部风险管控。
  9月30日,在中国福马,张晓仑指出,中国福马整体发展思路清晰,下一步要做好以下几个方面工作:一是要提高企业盈利能力,想办法治理亏损企业,扭亏脱困;二是做好风险防控,认真研究宏观经济形势,聚焦做精主业,提高运营质量;三是要提高资本市场运作能力,保证上市公司实现良好业绩;四是要加强人才队伍建设,吸引留住高端人才。
  10月10日,在中国农机院,张晓仑指出,中国农机院在发展上具备诸多优势,亮点突出,班子成员头脑清醒、思路清晰,敢担当、有作为。他对下一步工作提出了几点要求:一是要提高站位、统筹谋划,紧密结合《中国制造2025》、“一带一路”倡议、“乡村振兴”战略等重大机遇,发挥好自身优势,从长远谋划企业发展;二是要坚持走高质量发展、可持续发展的道路,切实加强“两金”管控;三是要进一步落实全面深化改革要求,不断优化资源配置,做好转型升级,通过不断改革和探索,进一步激发员工活力和动力,有力解决企业在发展中遇到的困难和问题。
  10月11日,在中国中元,张晓仑在听取负责人工作汇报后,对中国中元近年来所取得的成绩表示肯定,并对中国中元下一步发展提出要求:一是要正确分析形势,牢牢抓住发展机遇,将公司发展战略与国家重大政策进行靠拢和对接;二是要进一步加大商业模式创新,中国中元作为入选“双百行动”的企业之一,应当积极进行探索和创新,不断出成果、出经验;三是完成好企业改革、内部机制转换任务,人才资源是第一资源,公司要不断改革创新,利用好人才、服务好人才;四是做好巡视整改工作,在工作中要举一反三,积极整改到位。

 

日期查询