-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2018年11月13日 第18期 第03版:科技综合

集团参加首届中央企业QC小组成果发表赛

  本报讯(通讯员郭江杰)9月27日至29日,国务院国资委联合中国质量协会举办“2018首届中央企业QC小组成果发表赛”。国机集团组织32支队伍参赛,最终恒天集团、国机智能、国机重工选派的3支队伍从1300多支队伍中脱颖而出杀入决赛,并分别获得一、二、三等奖的成绩。
  QC小组成果发表赛是国务院国资委为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》安排部署,积极响应2018全国“质量月”活动要求而开展的一项竞赛活动,旨在中央企业大力弘扬创新精神、工匠精神,激发中央企业广大员工参与质量改进和创新活动的热情,引导和推动中央企业建立并完善质量管理小组活动推进机制,夯实中央企业提质增效的群众基础,提升中央企业质量管理水平。QC小组是广大职工参与全面质量管理的重要组织形式。开展QC小组活动能够调动全体员工参与质量管理、质量改进的积极性和创造性,为企业提高质量、降低成本、创造效益发挥重要作用。

 

日期查询