-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2018年11月13日 第18期 第03版:科技综合

集团亮相军民融合发展高技术装备成果展览

  本报讯(通讯员彭鹏)10月8日至15日,第四届军民融合发展高技术装备成果展览在中国人民革命军事博物馆举办。国机集团携中国二重、国机重装、中国农机院、沈阳仪表院、轴研科技、重材院等6家成员单位的13件(套)展品整体参展,展品涉及大型模锻压机、大型锻件、飞轮储能、表面工程技术、传感器、波纹管、轴承及组件、高性能材料等专业领域,契合了本次展览“先进材料”“先进制造”“新能源”三大主题。
  展览期间,中央军委领导,以及来自党政军有关部门、军工集团、民口企业、其他相关单位的领导和观众,参观了国机集团展台;国机集团参展单位与用户单位、部门洽谈了多项合作意向,其中中国农机院还在军民融合高技术产品合作项目签约仪式上与军方用户现场签订了合作协议。
  据悉,该展览由中央军民融合发展委员会办公室、中央军委装备发展部、教育部、工业和信息化部、财政部、国防科工局、全国工商联、中国科学院主办,是当前国内武器装备军民融合领域最具权威性、综合性、示范性的一项国家级展览。本届展览以“协同推进战略基础性领域军民融合创新发展,加快构建一体化国家战略体系和能力”为主题,按照“聚合军地优势资源,面向备战打仗装备需求,突出自主发展安全可控,全面展示高新技术产品,推进合作共享共赢”的总体思路,聚焦“先进材料”“先进制造”“新能源”和“自主可控”领域,着力打造军民融合“国家品牌”,引领推动战略基础性领域自主可控建设和军民融合创新发展。本届展览共有302家单位参展,展出了1349项展品。

 

日期查询