-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2018年11月13日 第18期 第08版:党建

集团党委召开“廉洁宣传教育月”主题报告会暨警示教育大会

  本报讯(通讯员王赟)9月18日,国机集团党委召开“廉洁宣传教育月”主题报告会暨警示教育大会,集团党委书记、董事长任洪斌出席会议并讲话,集团党委副书记宋欣主持会议,集团党委常委、副总经理白绍桐通报违规违纪典型案件。集团领导、所属企业领导班子成员、集团纪委委员、纪检监察和巡视巡察专题培训班学员、总部处级以上干部以及“不忘初心使命、忠诚干净担当”主题征文获奖作者代表等共670余人参加了会议。会议设主、分会场进行。
  会上,任洪斌作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动国机集团全面从严治党向纵深发展”的报告,传达了国资委党委书记郝鹏在中央企业警示教育大会的重要讲话精神,针对集团通报的违规违纪案件,深入查找了集团当前在全面从严治党方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的主要根源,并对集团党员领导干部提出了四个方面的能力素质要求和集团全面从严治党的八个方面的重要举措。  为进一步营造“廉洁宣传教育月”活动氛围,会议还举行了集团纪委“新风国机”微信公众号开通仪式,以及“不忘初心使命、忠诚干净担当”主题征文颁奖仪式。集团领导为主题征文14名获奖作者和3名组织奖单位代表颁发了奖状和证书。
  最后,会议还特别安排了违法违纪案件警示教育课堂,针对近年来查处的企业领导人员和关键岗位人员的反思忏悔材料,筛选了11篇忏悔书提供给与会党员干部阅读,用身边事教育身边人,进一步强化警示教育的针对性。
  会议要求,全体党员干部要把通报案件和忏悔书,当作一本鲜活教材,当作一面找问题、正衣冠的镜子,把自己摆进去,把职责摆进去,检查自己的思想行为,深刻反思问题和不足,务必引以为戒,做到时刻自警自省,不断提升廉洁自律和拒腐防变的能力。
  会议强调,各级企业党组织和党员领导干部要从这次集中警示教育中深刻反思、汲取教训,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为再造海外新国机、培育具有全球竞争力的世界一流企业提供有力保障,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献。

 

日期查询