-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年04月03日 第6期 第01版:要闻

着眼高质量发展

国机集团全面加强采购管理工作

  本报讯(通讯员于楠)为贯彻落实国机集团2019年工作会决策部署,着力提升集团运营质量,3月21日,国机集团召开采购管理工作滚动规划实施动员会,对全面加强集团采购管理工作进行动员和部署。国机集团党委常委、副总经理白绍桐出席会议并讲话。
  会议宣读了集团党委书记、董事长张晓仑对采购管理工作的要求。张晓仑指出,高质量发展是国机集团经营管理的核心目标,国机集团要着力在提升运营质量上下功夫。一以贯之地抓好集中采购管理是实现这一总体目标的重要一环,必须下大力气解决目前存在的各种问题,以踏石留印、抓铁有痕的决心和毅力,抓好这项工作。各级领导班子和从事采购管理工作的同志要切实肩负使命,勇挑重担,按照集团“一治三降两提高”的总体部署,全面实施《国机集团采购管理工作滚动规划》确定的各项任务,综合施策、系统推进,确保取得实效。
  白绍桐就加强集团采购管理工作提出七项要求:切实加强组织领导,配备专门人员抓好各项工作;认真学习、理解《国机集团采购管理工作滚动规划》,切实按照规划要求安排好各项工作;重视制度建设,在集团公司总体框架要求下,
制定符合企业自身情况和特点的采购管理制度、流程;迅速行动,抓出实际成效;集团各事业部要承担起相应的工作责任;及时反馈规划执行中发现和存在的问题,提出意见建议,共同改进提高工作质量和水平;严格考核奖惩,对采购管理工作出现的不作为不担当、敷衍塞责等问题,将严肃追究相关单位和责任人的责任。他强调,要充分认识加强采购管理工作的重要意义,深入分析、查找采购管理中存在的突出问题和薄弱环节,明确工作方向、目标和着力点,坚定不移打好采购管理提升这一攻坚战。
  集团办公厅相关负责人对《国机集团采购管理工作滚动规划》和2019年重点工作任务进行了解读。根据规划,集团将按照“规范管理、公开透明、总体规划、分步实施”的思路,通过3年左右时间,完善集团采购管理体制机制,构建“采购信息集中监管、重点物资集中采购”的采购管理体系,打造“业务公开、过程受控、全程在案、永久追溯”的招标管理阳光工程,提升采购管理规范化水平。

 

日期查询