-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年04月03日 第6期 第03版:科技新闻

中国农机院检测业务再获新进展

获道路运输车辆达标车型检测资质

  本报讯(通讯员许天瑶)3月11日,交通运输部公路科学研究院发布《关于国家农机具质量监督检验中心能力核实结果的通知》,挂靠在国机集团所属中国农业机械化科学研究院(以下简称“中国农机院”)的国家农机具质量监督检验中心获得开展道路运输车辆达标车型检测业务的资质,成为我国第9家营运货车达标车型检测机构。
  根据《道路运输车辆达标车型检测机构管理办法(试行)》及方案要求,承担道路运输车辆达标车型检测工作的检测机构及具体承担的检测项目,需经交通运输部技术支持单位能力核实确认。
  通过授权的中国农机院具备开展道路运输车辆达标车型检测业务完整能力,可以在授权确认的检测能力范围内开展油耗达标、安全达标检测。这标志着中国农机院检测业务再获新进展,完善了中国农机院营运车辆检测资质,提升了检测服务水平,扩展了检测服务领域,对进一步提高行业服务水平将发挥重要的推动作用。

 

日期查询