-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年07月24日 第13期 第02版:要闻经营

国机集团部署建立压减工作长效机制

  本报讯(通讯员杨瑶)7月4日,国务院国资委召开中央企业压减工作三年收官总结视频会议,通报中央企业三年压减工作总体情况,对下一步建立压减工作长效机制进行部署。国机集团设分会场参加会议,集团党委常委、副总经理、总会计师邬小蕙参加会议并讲话。
  邬小蕙回顾集团三年压减工作,并提出五点要求:一是要贯彻压减工作的长效机制。集团将继续按年度对各企业压减任务完成情况进行考核,持续推进压减工作。二是要控制新增法人户数,进一步缩短法人层级和管理层级。严禁新设管理层级5级及以下企业;严控新设法人层级5级及以下企业;从严控制新设企业。集团全级次企业总户数应持续压减,只减不增。三是要变被动压减为主动压减。集团及各企业要持续优化战略布局,推动同业资源整合,突出主业,形成合力;优化组织架构、推行扁平化管理,合理设置法人层级和管理层级。四是要加强重点企业和薄弱企业压减工作的管理。五是集团总部应加强指导,将压减工作深入细致推进。

 

日期查询