-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年08月26日 第15期 第01版:要闻

国机智骏、凯马汽车两项目实现整车下线

  本报讯(记者夏洋)8月6日,国机集团下属企业国机智骏汽车有限公司(以下简称“国机智骏”)和山东凯马汽车制造有限公司(以下简称“凯马汽车”)赣州分公司两个汽车项目实现整车下线。集团党委书记、董事长张晓仑,党委常委、副总经理丁宏祥,江西省委副书记、赣州市委书记李炳军,赣州市委副书记、市长曾文明应邀出席两个活动。来自江西省和赣州市相关部门的领导、全国各地的合作伙伴、媒体代表和员工代表共约1000人见证了两个项目的重要时刻。
  在国机智骏赣州基地,张晓仑一行先后参观了展厅、冲焊车间、总装车间等,充分了解国机智骏赣州基地的现代化生产工艺。期间,张晓仑详细了解国机智骏在研发设计、生产制造、安装调试及售后服务等方面的发展情况,并对国机智骏在基地建设和研发制造中所取得的成绩给予充分肯定,勉励大家全力做好新能源汽车产业,实现企业和地方经济共同发展。
  在现场致辞中,丁宏祥代表国机集团向长期以来对集团汽车产业发展给予关心、支持和帮助的国家相关部委、江西省和赣州市政府表示感谢。丁宏祥表示,国机智骏自2017年3月项目落户赣州以来,在江西省、赣州市各级领导和部门的大力支持下,经过自身的艰苦创业和奋力拼搏,克服各种困难,在短短两年多时间内,实现了千人团队组建、“三国五地”全球布局、3款全新车型开发、生产制造进入量产、国内国际市场开始同步开拓等重大目标。希望国机智骏以整车下线仪式为契机,再接再厉,扎实做好各项工作,在新能源汽车市场勇创佳绩,行稳致远。
  在热烈的气氛中,张晓仑、李炳军、曾文明等共同按下启动键,国机智骏品牌首款轻量化、智能化、互联化的GX5新能源汽车产品正式下线。这也标志着国机智骏汽车已具备批量生产能力,其核心产品也将于2019年面向市场,正式进军纯电SUV细分市场。
  新车下线后,张晓仑同与会嘉宾一起参观了首台GX5新能源汽车,并在GX5汽车引擎盖上留下有特殊纪念意义的签名,与国机智骏汽车优秀员工合影留念。
  随后,张晓仑一行前往凯马汽车赣州分公司总装车间,出席凯马汽车批量投产仪式暨锐捷新品发布会。
  仪式期间,张晓仑与参会嘉宾一同参观了总装、涂装和冲压焊接车间。整洁宽敞的车间里,生产线有条不紊地运行着,一线工人的专业技能和先进设备相得益彰,引得与会嘉宾连连称赞。
  活动现场,丁宏祥代表国机集团向凯马汽车赣州分公司新产品批量下线表示祝贺。他希望中国恒天集团有限公司以凯马汽车赣州项目产品下线投产为新的起点和发展契机,做好商用车业务整体规划,充分发挥战略引领作用;加强载货汽车产品创新,加大技术投入,不断提高产品研发能力;加强市场研究,明确南北两个基地的市场定位;充分发挥好商用车的产业链带动力,促进配套能力提升,为赣州经济发展贡献更多力量。
  随着张晓仑同李炳军、曾文明等共同按下启动按钮,凯马汽车锐捷系列新产品正式亮相在众人面前。新产品系列涵盖V系列轻型载货汽车、S系列全封闭式物流运输车、ES系列纯电动全封闭式物流运输车。全新车型的上市,进一步丰富凯马汽车的产品谱系,助推凯马汽车实现更高质量的发展。
  国机集团相关部门负责人,国机集团下属企业国机汽车、恒天集团、中机国际、国机资本、中国电器院相关负责人参加上述活动。

 

日期查询