-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年09月23日 第16期 第01版:要闻

张晓仑率队调研河南固始、淮滨扶贫工作

  本报讯(记者陈玮英)9月2日至4日,国机集团党委书记、董事长张晓仑,党委副书记、董事宋欣一行赴河南省淮滨县、固始县开展扶贫调研,深入贫困村和项目现场,了解进展和具体情况,让帮扶项目实实在在落地。
  张晓仑一行先后走进国机集团在淮滨县建设的中学操场、扶贫车间和服装加工厂,固始县丰港乡种子场村的村组道路项目、蒋集镇孙岗村灌溉渠项目、养老院改建等现场。看到越来越多的村民因国机集团的扶贫工作而生活条件明显改善,张晓仑甚感欣慰。近年来,国机集团通过实施完善公共服务设施、改造农业生产基础设施等帮扶项目,助力贫困村精准脱贫、贫困群众增收致富,让广大村民有了更多的获得感和幸福感。
  在调研中召开的扶贫工作座谈会上,张晓仑强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个一百年奋斗目标的关键之年,我们要切实把习近平总书记对脱贫工作的殷切期望转化为强大的工作动力,认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神以及东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会的有关要求,把解决“两不愁三保障”突出问题作为决战决胜脱贫攻坚战的关键环节,以更加坚定的意志、更加有力的行动、更加扎实的工作,集中力量攻克脱贫攻坚中的难中之难、坚中之坚,齐心协力、迎难而上,加快补齐短板,积极助力全面打赢脱贫攻坚战。
  座谈会后,宋欣还分别向国机集团派出的扶贫干部赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,勉励他们加强学习,不忘初心,更好地帮助百姓办实事。
  集团相关部门负责人、定点帮扶片区牵头单位相关负责人等随同调研。

 

日期查询