-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年09月23日 第16期 第01版:要闻

国机集团与上海市签订战略合作协议

  本报讯(记者陈玮英)9月5日,以“构筑新时代战略优势更好服务改革发展大局”为主题的国务院国有资产监督管理委员会和上海市人民政府深化合作共同推进落实国家战略签约仪式在沪举行。上海市委书记李强,国务院国资委党委书记、主任郝鹏出席签约仪式并讲话。国务院国资委副主任任洪斌介绍双方深化战略合作情况和协议主要内容。10家中央企业与上海市政府分别签署战略合作框架协议。国机集团党委书记、董事长张晓仑出席活动,并同上海市委常委、副市长吴清代表双方签订协议。
  根据协议,国机集团将继续发挥在装备制造业、现代制造服务业等领域业务覆盖面广、产业链完善、研发能力较强的专业优势,与上海市建立多层次、全方位的战略合作关系,共同实现创新发展、联动发展、融合发展。在推进国机集团上海总部建设、深化汽车产业合作、助力会展经济发展、推进智能制造产业合作等八个方面,落实中央交付上海的“三项新的重大任务”。
  全力打响“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌,并在推动长江三角洲区域一体化发展和“一带一路”建设中,认真梳理重大技术装备领域战略性需求,瞄准“卡脖子”问题,凝练关键核心技术攻关方向,发展布局相关产业,作出积极贡献。
  国机集团相关部门及下属企业负责人、上海市政府相关部门负责人参加了签约仪式。

 

日期查询