-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年09月23日 第16期 第04版:专题

参赛感言

  

积极参与融入国机大家庭
  恒天集团是第一次参加集团举办的乒羽赛,印象深刻,既精彩纷呈又高手如云。
  几天时间,大家可以感受到组委会做的大量精细工作。精简但不失精彩,充分体现出节俭办比赛的想法。由于是第一次参加乒羽赛,我们有些不知己、不知彼的感觉,但是我们努力做好自己的事情,积极参与,融入国机大家庭。
  7月,我们就在恒天集团内部进行海选,共有200多名选手报名参加,经过层层选拔,最终确定参赛选手名单。我们希望通过此次比赛加深与兄弟单位间的友谊,更好地协同发展。

享受运动快乐 结交友谊
  国机重装代表队是第二次参加集团组织的乒羽赛。这届乒羽赛各项工作组织得非常好,感谢集团为广大干部职工组织乒羽赛,活跃职工的精神文化生活,使我们能够很好地锻炼身体,更好地工作,也使我们能够为国机重装创国内第一、建世界一流的伟大事业作出更大贡献。
  乒羽活动是非常好的一种形式,大家在运动中享受快乐,结交友谊,同时能够促进与其他兄弟企业之间的联系和关系。国机重装今年要实现三大任务,更需要我们以强健的体魄、良好的心态做好工作,所以我平时只要有时间就多锻炼。

艰难获胜 为自己鼓劲
  我是第一次参加集团乒羽赛。我认为,本届比赛举办得非常成功,主办方对运动员的饮食起居等安排特别周到,是一届高水平的比赛。
  决赛阶段,对手比较强,拼得比较激烈,我开始有点紧张,后来平复了心情,艰难赢得了比赛。决赛第二局比较关键,当时我心里一直鼓励自己要拿下这局比赛。最终,我成功实现了逆转。
  苏美达股份平时会举办非常多的文体活动,比如读书会、书画培训等,还会定期举办各类体育比赛,增进员工之间的友谊。

专业赛事 快乐乒乓
  这一届乒羽赛更加专业,包括裁判、运动场地、赛事设置、后勤保障等都比上一届更好,并且还增加了图文直播等,已经是一个专业级别的赛事。特别是有很多幕后工作人员非常辛苦,非常感谢他们的付出。
  这是我第四次参加乒羽赛,也是第四次蝉联女单冠军。其实这一届对手整体水平都非常高,大家准备工作都很充分,我能赢得比赛还是因为心态比较放松,快乐乒乓。乒乓球是一项非常好的运动,对锻炼颈椎、腰椎和眼睛都非常有益,希望大家都能多打打乒乓球。

比赛专业 幸运卫冕
  今年能够再次获得羽毛球比赛男单冠军,我内心非常激动,也感觉特别不容易。本届乒羽赛,对手实力明显强于往届,尤其是从16进8开始,每一场都打得特别艰难,我感觉能拿下比赛比较幸运。
  我认为,这届乒羽赛特别专业,从裁判、场地设施等方面都很国际化。而且,今年赛事方面做了调整,我们很荣幸与集团总部组成联队参加团体赛,让我再一次感受到集团大家庭的温暖。
  国机资产经常会组织开展羽毛球等活动,员工们都会积极参加,大家在一起愉快地练球,身心得到放松。

抱着学习心态来比赛
  第一次参加集团乒羽赛,感觉各方面组织得都特别好,包括赛场、住宿、餐饮等,一切都井然有序,感觉非常舒适。
  中设集团一直有着良好的羽毛球氛围,羽毛球协会每周组织两次活动,每年5月份也会举办内部比赛。这次乒羽赛我们从领导到队员都非常重视,抽调了优秀运动员组成参赛队,赛前一个月还安排大家统一训练。
  我能够获得羽毛球比赛女单冠军,心情特别激动。最初,我是抱着学习的心态来参加比赛,比赛过程中,发现选手实力都非常强,最后的成绩自己非常满意。

 

日期查询