-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年11月29日 第20期 第01版:要闻

张晓仑应邀出席中法经济峰会并做主题发言

  本报讯(记者楼明慧通讯员张韧)11月6日,由中国商务部和法国经济和财政部共同举办的中法经济峰会在人民大会堂举行。国家主席习近平与法国总统马克龙共同出席中法经济峰会闭幕式并致辞。
  峰会上,中法两国政府代表、企业家和智库代表围绕开放创新、共同应对气候变化保护动物多样性、第三方市场合作及核能合作等主题发表演讲、展开交流。国机集团党委书记、董事长张晓仑应邀出席会议并以“扩大合作空间,共享发展成果”为题做主题发言。
  张晓仑在发言中重点介绍了国机集团在欧洲的投资发展与经贸合作情况。他指出,作为最早开展国际合作的中国企业之一,国机集团高度重视、积极开展包括投资、贸易、工程以及工业园区开发等方面的对欧合作。通过合作,国机集团与欧洲及法国合作伙伴共同分享中国改革开放的发展成果,实现了互利共赢;国机集团遍布世界各地的客户也在中欧及中法合作中得到了更优质的产品、更优良的服务。
  张晓仑强调,在中法两国元首的高度重视、积极推动下,双边不断深化传统领域的战略合作,不断培育新的合作增长点,不断扩大双向开放的合作空间。在当前的国际环境下,要实现共赢发展,需要双方共同探索、勇于创新,积极开展多边贸易,为创新国际合作发挥积极的示范作用。
  张晓仑表示,中法企业在市场潜力、产业结构、技术水平、资金融通、第三方市场开发等方面优势互补,合作前景广阔。国机集团愿意在智慧城市、智能制造、健康产业、环保产业、金融投资等新兴领域,在“一带一路”建设、国际产能合作、技术贸易合作中,与更多法国企业“合力同行、创新共赢”,为经济全球化和贸易自由化发展,为构建人类命运共同体作出更大、更积极的贡献。
  峰会期间,张晓仑与施耐德电气集团主席兼首席执行官赵国华进行了会晤。双方充分肯定了在工程领域加强产品与技术服务合作、资源共享合作开发第三方市场、拓展电气产品研发配套合作等方面共同落实双方战略合作所取得的进展与成效,并就进一步创新合作模式、拓展合作领域,特别是在智能制造领域强化顶层设计、完善协同机制、加大合作推进力度等进行了深入交流,在双方今年3月份会晤成果的基础上,达成了很多更进一步的合作共识。

 

日期查询