-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年11月29日 第20期 第02版:要闻经营

高度重视 及时启动 重点部署

国机集团专项整改“总部机关化”

  本报讯(记者于雪娟)为加快推进市场化改革,切实解决“总部机关化”问题,根据国务院国资委有关要求,国机集团认真部署开展“总部机关化”问题专项整改工作。
  国机集团高度重视“总部机关化”专项整改工作,党委书记、董事长张晓仑要求“按照巡视整改分工,明确任务要求,认真贯彻落实专项整改工作”。党委副书记董事宋欣要求要把握工作重点,进一步调整优化职能,切实解决总部错位越位、管的过多过细等问题;调整优化机构,切实解决机构设置不科学,人员配置不合理等问题;转变工作方式,切实解决管理链条长、横向协同差、办事效率低等问题;转变工作作风,切实解决会多、文多、检查多,不担当不作为等问题;健全长效机制,抓好持续推动,从根本上推动“总部机关化”问题的解决。
  国机集团及时召开“总部机关化”问题专项整改工作启动会,传达中央企业开展“总部机关化”专项整改工作视频会议精神及集团领导指示,对专项整改工作进行总体部署,明确各项任务时间节点,确定立行立改清单任务分工,阐明整改工作实施步骤,要求提高政治站位,统一思想意识,深刻认识整改工作重要性,统筹协调,确保专项整改工作取得实效。
  为确保专项整改工作取得实效,国机集团加强对整改工作的组织领导,成立“总部机关化”问题专项整改工作领导小组及办公室。由国机集团党委书记、董事长张晓仑担任组长,领导小组负责全面领导和推进“总部机关化”问题专项整改工作,研究专项整改工作方案,领导小组办公室负责专项整改工作的组织实施和整体协调,落实领导小组布置的工作任务。

 

日期查询