-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年11月29日 第20期 第02版:要闻经营

国机集团新股“中国电研”登陆科创板

  本报讯(通讯员周洁)11月5日,国机集团下属企业中国电器科学研究院股份有限公司(以下简称“中国电器院”)首次公开发行股票,在上海证券交易所科创板挂牌上市,成为国机集团下属第13家上市公司,也是10家员工持股试点中央企业中首家登陆资本市场的企业。
  国机集团党委书记、董事长张晓仑,党委常委、副总经理、总会计师邬小蕙出席仪式。张晓仑与中国电器院党委书记、董事长秦汉军等为中国电器院股票发行鸣锣上市。
  中国电器院股票简称“中国电研”,股票代码“688128”,首次发行5000万股,发行价格为18.79元/股。
  张晓仑在致辞中表示,国机集团将一如既往地支持中国电器院创新发展。
  同时,作为国有资本投资公司试点企业,国机集团将支持推动更多创新能力强、发展潜力大的下属企业登陆资本市场。
  此举也意味着国机集团员工持股改革试点工作实现良好开局。通过体制、机制、科技和管理创新,中国电器院打造“共创、共享、共担”事业平台,激发出创新创业活力,实现了快速成长。
  登陆资本市场后,中国电器院将拥有更加广阔的发展平台,有利于进一步发展壮大。该院相关负责人表示,作为国家转制院所,中国电器院肩负行业责任,将牢记初心使命,传承优良传统,强化科技创新,更好地支撑国家战略、服务行业进步,以高质量的发展和优秀的业绩回报股东、回报社会。
  转制院所是国机集团继承原机械工业部的宝贵财富,也是集团履行央企义务、体现责任担当、实现创新驱动的重要依托。国机集团将继续认真贯彻落实党中央、国务院关于深化国有企业改革、发展混合所有制经济的指示和要求,不断总结经验,加快实施创新驱动发展战略,健全国有科技型企业激励分配机制,激发企业经营活力和员工创业意识,为解决“卡脖子”问题、实现中央企业高质量发展提供坚强保障。

 

日期查询