-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年11月29日 第20期 第03版:科技新闻

中国农机院产品获农机行业年度奖项

  本报讯(通讯员许天瑶)日前,国机集团下属企业中国农业机械化科学研究院(以下简称“中国农机院”)携多款高端农机装备及创新性产品亮相2019中国国际农业机械展览会。其中,“华德”9YFQ-2.2型方草捆打捆机、“美诺”1240B马铃薯种植机在展会同期举办的2019中国农机行业年度大奖颁奖仪式上获得殊荣。
  “华德”9YFQ-2.2型方草捆打捆机荣获2019年度农机行业产品金奖。该机适用于玉米、小麦、油菜、稻草、牧草、芦苇等作物秸秆。整机具有对称纵轴线,行驶稳定性好,容易牵引,能适应在小块和不规则的地块上作业。采用低平弹齿滚筒式捡拾器,不仅降低了物料捡拾时的提升高度,而且可以减少物料的捡拾损失。由于捡拾器配有仿行装置,使机器更适用于低洼地段的捡拾压捆作业。中国农机院呼和浩分院研发生产的具有自主知识产权的方草捆捡拾压捆机、灌木平茬机、切割压扁机、太阳能饲草烘干成套设备、风光互补供电设备等产品具有明显的市场竞争优势。华德系列打捆机连续10年稳居全国销量榜首。
  “美诺”1240B马铃薯种植机获得2019年度中国农机行业产品创新奖。该机配有喷雾系统、施肥系统,悬挂式转弯半径小、效率高,施肥不堵塞、通过性好、不缠绕秸秆、施肥量调整范围大,电子振动可靠性好,自带小种杯,便于种块较小时使用。
  据介绍,中国农机院在本次展会上展示了高端采棉机、青贮饲料机、圆/方捆打捆机、马铃薯播种机、马铃薯收获机、免耕精量播种机等拳头产品,以及多功能无人机、6自由度车辆测试平台、应急探寻机器人、农业机械关键零部件,及以“信息化引领的现代农业智能生产全程解决方案”等创新性产品,全面阐释了中国农机院“高端装备智能化、农业工程集成化、信息技术产业化”的全新发展理念。

 

日期查询