-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年11月29日 第20期 第03版:科技新闻

国机重工项目获中国机械工业科学技术奖

  本报讯(通讯员穆勰文宋丹丹李广庆)近日,国机集团下属企业中国国机重工集团有限公司(以下简称“国机重工”)旗下天工院“工程机械司机被动安全保护结构检测系统”项目、“土方机械再制造系列标准”项目荣获2019年度中国机械工业科学技术奖科技进步类三等奖。
  “工程机械司机被动安全保护结构检测系统”用于对工程机械车辆的司机安全保护结构性能进行实验室试验,有助于及时发现漏洞,规避风险,提高设备的安全性、可靠性。该检测系统包括落物保护结构(FOPS)检测系统和滚翻/倾翻保护结构(ROPS/TOPS)检测系统,能够满足包括土方机械、农业机械、林业机械等在内的工程机械85%以上机型的司机保护结构的检测要求。目前已通过国家市场监管总局和国家计量认证机械汽车评审组的评审。
  土方机械再制造系列标准(GB/T 32801-2016~GB/T32806-2016)由土方机械再制造零部件的拆解、清洗、分类、装配、出厂验收和通用要求等6项技术规范类标准组成,是土方机械再制造的基础性标准。该系列标准不仅填补了我国对工程机械再制造领域的标准空白,而且为工程机械行业再制造技术的提升及后续标准化工作的开展奠定了基础。

 

日期查询