-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年11月29日 第20期 第03版:科技新闻

中机六院智能制造项目获殊荣

  本报讯(通讯员胡景涛)近日,《2019中国智能制造十大实施案例》发布,国机集团下属企业机械工业第六设计研究院有限公司(以下简称“中机六院”)完成的“新能源汽车动力电池智能化车间解决方案及实施”项目成功入选。
  该项目位于焦作市工业产业集聚区,采用智能工厂设计新模式,通过建立车间三维信息模型,进行工艺仿真,实现物理工厂与虚拟工厂的融合;运用精益生产的理念,实现从原料配比到成品包装的智能生产线设计、智能物流规划;采用数据字典和管理壳的理念,建立各设备之间的连接、实现数据流动的自动化,打造工厂大数据平台。
  据了解,《2019中国智能制造十大实施案例》由中国机械工业联合会遴选。中机六院是智能工厂国家标准主编单位、工信部首批23家智能制造系统解决方案供应商、2019年工信部智能制造系统解决方案供应商项目智能制造整体规划设计(离散型制造)第一名中标单位。

 

日期查询