-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年11月29日 第20期 第04版:综合新闻

国机工匠“焊”动洛阳

国机集团焊接技能大赛成功举办

  本报讯(通讯员林萌)日前,由国机集团和集团工会主办,下属企业中国一拖集团有限公司承办的“2019年度国机集团焊接技能大赛”在洛阳举办。
  本次大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,紧跟时代步伐,弘扬劳模精神、工匠精神,加大技能人才的培训力度,建立健全推动技能工人成长的评价机制,激发员工钻研生产技艺、不断创新创造的积极性。
  大赛得到各级企业积极响应,共13家企业、81名选手参加。本次大赛分为理论和实操两部分,实操分为二氧化碳气体保护焊、手工电弧焊、手工钨极氩弧焊三种焊法比赛。经过近一周的激烈角逐,共9名选手脱颖而出,获得每组比赛前三名。
  二氧化碳气体保护焊比赛前三名分别是中国机械工业建设集团有限公司刘永伟、中国一拖集团有限公司林立庆、中国恒天集团有限公司吴付东;手工焊条电弧焊比赛获得前三名的是中国一拖集团有限公司郭乐祥、中国机械工业建设集团有限公司胡风群、中国机械工业建设集团有限公司郭亨;手工钨极氩弧焊比赛获得前三名的是中国机械工业建设集团有限公司邹春、中国机械工业建设集团有限公司聂彦领、中国机械工业建设集团有限公司姚宁。
  竞赛期间还举办了经验分享和专家讲座。

 

日期查询