-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年11月29日 第20期 第04版:综合新闻

第二批国家优质工程奖评选结果揭晓

中国海航参建项目获金奖

  本报讯(通讯员王旭)近日,2018-2019年度第二批国家优质工程奖评选结果揭晓,福清核电3、4号机组工程荣获国家优质工程金奖,成为国内首个获此殊荣的核电项目。国机集团下属企业中国海洋航空集团有限公司(以下简称“中国海航”)旗下中海总局宁波分局承担了其全部水工工程的施工,作为其主要参建方获此殊荣。
  福清核电3、4号机组工程是国家“十二五”重点工程项目,也是中核集团首批实行完整意义EPC工程总承包模式的百万千瓦核电机组项目。中海总局作为该工程的主要施工参与方,承建了取水明渠防波堤工程、导流堤工程、渠道疏浚工程、3-4#机组CC跌落井及排水暗渠工程、3-4#机组内护岸工程、拦污网工程、南排水修复工程等海工工程和临海岸工程,并按期优质交付每一项工程,得到建设单位、EPC总包方、监理单位充分肯定。
  据了解,国家优质工程奖是经国务院确认的我国工程建设领域设立最早,规格最高,跨行业、跨专业的国家级质量奖,最高奖为国家优质工程金奖。

 

日期查询