-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年11月29日 第20期 第06版:专题

国机集团“购物车”满满

  

农业类项目
  ★国机集团3家下属企业签订乌克兰谷物换中国产品项目协议。中国机械设备工程股份有限公司旗下中国成套工程有限公司(以下简称“中国成套”)、中国一拖集团有限公司(以下简称“中国一拖”)、中国农业机械化科学研究院(以下简称“中国农机院”)与乌克兰合作伙伴在进博会上签署四方合作协议,合作开展乌克兰谷物换中国产品项目。该项目拟由乌克兰合作伙伴向乌克兰农户销售中国一拖、中国农机院的农机装备,农户向乌克兰合作伙伴交付谷物抵偿,中国成套从乌克兰合作方采购并销售谷物,谷物贸易款用于抵偿农机装备货款。计划于2020年进行初步试验,完成约1000万~2000万美元的贸易金额。若合作模式成功推进,将全面铺开贸易规模。
  国机集团下属企业抱团出海,集合国机力量、综合国机优势、输出国机技术、树立国机品牌,打造国机集团海外农业亮点;同时,对带动中国产品出口、促进中乌两国贸易具有积极的示范性作用。
  对于乌克兰农户、农企来说,本项目解决了其自身资金不足以购买生产资料的问题,避免了本国银行高利率的融资压力,同时谷物产品的销售也得到了保障。
  ★中工国际工程股份有限公司(以下简称“中工国际”)采购大宗农产品项目。中工国际分别与全球四大粮商之一ADM签订进口采购油脂类货品协议;与ETG集团签订关于芝麻、豌豆、亚麻籽等农产品的合作协议;与ADITYABIRLA集团旗下农产品公司SWISSSINGAPORE签订豌豆、亚麻籽、豆类等农产品合作协议;与阿根廷COMPANIABERNALS.A.(2062厂)和ARREBEEFS.A.(2082厂)各签订牛肉合作协议。

机电产品类项目
  ★中国机械设备工程股份有限公司(以下简称“中设集团”)与西门子签订设备采购合同。中设集团为其尼日利亚ProtonDeltaSunrise150MW联合循环电站EPC项目找到了合适的设备。与西门子签订2台SGT-800燃机和1台SST-600汽机的设备供货合同。该电站项目是国机集团借助国外资源落实“一带一路”沿线国家项目的案例,在促进外国高端机电设备及相关技术进口方面有积极促进作用。
  ★中工国际签订意大利天然气压缩机采购项目。中工国际为其土耳其图兹湖地下储气库扩建项目,在进博会上与意大利新比隆国际有限公司签署天然气压缩机采购合同。天然气压缩机是该项目的核心设备。该项合作的达成,也是中意两国在第二届进博会上的一项重要合作成果。
  ★中国机床总公司(以下简称“中国机床”)与西班牙尼古拉斯克雷亚集团签订FOX-50龙门加工中心进口合同。该设备是西班牙尼古拉斯克雷亚集团最新工业设计的龙门加工中心,是装备展区内重量最大、体积最大的展品。这也是该展品在亚洲首次亮相。中国机床和尼古拉斯克雷亚集团已经连续两次在进博会上开展展会合作。
  ★苏美达股份有限公司(以下简称“苏美达股份”)与日本TMT机械株式会社签订设备合作框架协议。苏美达股份与日本TMT公司在首届进博会上就达成过采购合作。之后双方合作不断加深,今年又在会上签订了新的采购协议。
  苏美达股份与德国劳斯莱斯发动机有限公司签订设备采购协议。苏美达股份长期专注引进先进的、高科技的、智能的海外装备。劳斯莱斯公司是全球著名的动力系统方案提供商,近年来与苏美达股份在商用柴油发电机组业务领域的合作项目日益增长。
  ★中国机械工业建设集团有限公司旗下中国轴承进出口有限公司(以下简称“中国轴承”)与斯凯孚中国签署战略合作协议。斯凯孚集团是世界知名的轴承研发生产制造龙头企业。中国轴承与斯凯孚合作由来已久,具备良好的业务基础。双方将在技术研发、装备制造以及工程承包等领域进一步开展合作。
  
汽车领域合作项目
  ★国机汽车股份有限公司与阿斯顿马丁签署合作意向书。在目前的合作基础上,双方就深化认证、进口、物流服务,以及探索更多合作领域等内容签订合作意向书,拟在原有合同期的基础上,再次签订有效期为3+2年的合同。
  
展览领域合作项目
  ★中国机械国际合作股份有限公司(以下简称“中机国际”)与法兰克福展览(香港)有限公司在进博会期间签署战略合作协议,对现有的上海零部件项目持续巩固和发展,未来,双方将在国内开拓展览项目时,优先选择对方作为国内合作伙伴;同时积极响应“一带一路”倡议,在双方各自现有的“一带一路”项目上,发挥优势,广泛合作,未来共同开拓海外及“一带一路”沿线的其他行业、领域展会。
  法兰克福展览(香港)有限公司是法兰克福展览有限公司的子公司,在亚洲12个主要城市举办逾50个展会。中机国际与法兰克福共同合作“上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会”项目,已是全球同类展会中处于行业领先的专业展览会,该项目已成功举办14届,累计营业收入20亿元。
  
纺织产品类项目
  ★中国恒天集团有限公司(以下简称“恒天集团”)签署巴基斯坦棉纱进口项目协议、印度棉纱进口项目协议。恒天集团长期主营棉纱进口业务,进口量多年来一直在国内名列前茅。此次签约的印度三叉戟纺织有限公司和巴基斯坦马木纺织有限公司在各自国内颇具影响力,是中国恒天长期合作伙伴,多年来一直保持良好的合作关系。

 

日期查询