-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2019年11月29日 第20期 第08版:党建

中国农机院与集团两党支部联学联建

  本报讯(通讯员许天瑶)11月15日,国机集团下属企业中国农业机械化科学研究院(以下简称“中国农机院”)机电所党支部与国机集团总部事业部联合党支部开展了“学习曲周精神,把论文写在大地上”联学联建活动。
  大家共同参观《使命与传承——中国农业大学曲周精神事迹展》,通过听取讲解,观看大量历史实景图片、影片和实物材料,了解了几代农大师生代代相传,扎根曲周46年,铸就“责任、奉献、科学、为民”曲周精神,致力乡村振兴的不平凡事迹。在中国农机院展厅,参加活动的党员了解了中国农机院的党建基本情况、科研领域和成果、产业领域和国际交流等。
  结合参观内容,两个党支部进行座谈。中国农机院相关负责人简要介绍了中国农机院在学习贯彻集团党委书记、董事长张晓仑同志来信以及弘扬“曲周精神”方面工作开展的工作。机电所相关负责人汇报了支部党建工作与中心工作相融合的情况,从严谨治学、创新科研、产业转型三个方面讲述了机电所团队的发展历程。
  国机集团总部事业部相关负责人简要介绍国机集团总部事业部联合党支部的基本情况,并表示此次活动形式多样、内容丰富,今后要形成联学联建常态机制,保持和加强两个支部在党建工作方面的沟通联系,以党建促进中心工作。同时也希望机电所团队进一步加强科研和产业发展,不仅践行“把论文写在大地上”,更要“把业绩写在征程上,把业绩写在历史上”。
  与会人员还就本次活动,围绕学习弘扬“曲周精神”交流了学习心得,增强了促进国机农机装备产业振兴和转型升级的信心。

 

日期查询