-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年01月19日 第3期 第01版:要闻

聚焦重点坚定信心整理行装再出发

  

本报评论员

  日前,国机集团举行2020年工作会,总结成绩,分析形势,部署工作。2019年,国机集团各项工作进展有序,主要经营目标全部圆满完成,在外部环境变化、行业增速下滑背景下,成绩取得实属不易,凝聚着国机人辛勤的汗水,体现着国机人的担当精神,激荡着国机人振兴中国机械工业的梦想。
  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是国机集团发展的关键之年。站在这个时间节点上,我们看到挑战依然不少,但机会与之并存,进入深水区的改革将会带来新的发展方式,新“两利三率”指标体系将推动高质量发展再上新台阶,这一年是关键节点,更是胜利起点。干好这一年,任务艰巨,意义非凡。
  干好这一年,我们当做到五个必须。胸怀两个大局,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,坚持目标导向、问题导向、效果导向,力戒形式主义、官僚主义。
  干好这一年,我们要聚焦重点工作。工作会上对9项工作提出了40个具体部署,落实到各企业实际中,要进一步聚焦落实,细化方案,持之以恒,一锤接着一锤敲,把各项工作推向前进。
  干好这一年,我们须严防各类风险。坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,确保守住不发生重大风险的底线。
  前方道阻且长,但惟其艰难,才更显勇毅。在不断向世界一流企业迈进的征程中,让我们怀着“有志者事竟成,百二秦关终属楚”的气魄,坚定信心,整理行装再出发。

 

日期查询