-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年02月24日 第4期 第01版:要闻

坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神

国机集团全力做好疫情防控工作

  本报讯(记者张翼)新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示、批示,强调要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实做好各项防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。
  国机集团党委高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,第一时间成立防控工作领导小组和办公室,集团党委书记、董事长张晓仑任防控小组组长,集团党委副书记、董事宋欣任副组长,持续推进疫情防控工作,多次召开专题会议,及时传达落实党中央、国务院及国资委的决策部署,统筹安排集团防控工作,细化措施手段。印发《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,要求集团各级党组织和广大党员干部在疫情防控工作中加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。
  作为国有重要骨干企业,国机集团勇担央企责任使命,在做好企业自身防控同时,积极生产和供应抗击疫情所需物资,积极参与各地应急医院的设计咨询与建设工作。成立国机集团医疗物资保障领导小组,下设办公室,张晓仑任组长,党委常委、副总经理丁宏祥任副组长,全力组织生产供应,做好技术、人力、物资等准备和支持,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。
  截至2月18日,国机集团已捐赠3000万元驰援湖北;为武汉火神山医院等8项应急医疗设施项目无偿提供小汤山非典医院全套设计图纸,以及技术支持和咨询服务,并承担了北京市、福建省、河南省等几十项省市级应急医疗项目的设计工作;紧急组织人员编制发布了《新型冠状病毒感染的肺炎传染病应急医疗设施设计标准》;紧急提早复工投产疫情防护用品原材料,口罩、防护服医用无纺布原材料每天可产120吨,累计生产医用卫材原材料2095.23吨;紧急拓展医用口罩和防护服的生产和服务能力,已开通11条医用外科口罩生产线,日产量达到110万片以上,累计生产681.44万片;开足马力生产在新型冠状病毒核酸检测时所用荧光PCR检测仪器中的关键光学器件——荧光光学干涉滤光片;牵头研制全自动平面口罩生产流水线;依托海外分支机构渠道,组织采购医用防护服、N95口罩、护目镜等防疫物资,驰援国内。
  锻造国机所长,服务国家所需。国机集团将继续贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和党中央、国务院及国资委部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为当前最重要的工作,把职工的生命安全和身体健康放在首位,全力配合参与疫情防控工作。同时,做好生产经营,为打赢疫情防控阻击战贡献国机力量。

 

日期查询