-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年02月24日 第4期 第01版:要闻

李克强主持召开专家学者和企业界人士座谈会

张晓仑参加并发言

  本报讯(记者于雪娟)1月15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。国机集团党委书记、董事长张晓仑参加会议并代表中央企业发言。
  李克强表示,去年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下认真贯彻党中央、国务院决策部署,经济稳中有进,民生持续改善。今年国内外形势更为复杂严峻,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央经济工作会议部署,坚定信心,扎实做好各项工作,确保全面建成小康社会。要实施好宏观政策,提振市场预期,确保经济运行在合理区间。要加快打造市场化法治化国际化营商环境,更大激发市场主体活力。要进一步发挥国内市场巨大的优势,创造良好的需求环境。同时,鼓励企业积极参与国际合作、开拓多元化市场。
  会上,专家学者和企业界人士在发言中说,去年挑战多困难大,宏观政策应对得当,减税降费、优化营商环境等增强了企业应对困难的能力和信心,我国经济运行平稳,就业扩大,这的确来之不易。

 

日期查询