-首页- -FLASH阅读--PDF阅读-

当前位置:国机集团报 2020年02月24日 第4期 第01版:要闻

众志成城 共迎春暖花开

  

本报评论员

  这将是几代中国人铭记于心的一段时光。新冠肺炎肆虐,举国上下戮力同心,共同抗疫。那么多人,明知山有虎,偏向虎山行,离开家园,告别亲人,奔赴充满未知风险的前线。无数逆行者,铸就共和国的钢筋铁骨。
  这将是几代国机人难以忘怀的一段经历。紧要关头,国机人挺身而出,毫不迟疑、毫无保留地投入战斗。紧缺物资驰援、关键设备研制、应急医院建设、3000万元资金支持……锻造国机所长、服务国家所需,国机人以不变的信念、有力的行动,尽己所能,为打赢疫情阻击战提供保障、注入力量。虽不在前方,但我们,亦是战士!
  这将是一个新的起点。恩格斯说,一个聪明的民族,从灾难和错误中学到的东西会比平时多得多。这场与病毒厮杀的战争打到现在,我们已经看到种种进步,无论是政府还是民众,无论是科学还是人文精神,无论是法制还是公序良俗,无论是生产还是日常生活,都在悄然变化。我们有理由相信,灾难过后,河山更加壮丽,社会更加进步。而这,或许是我们能够寄予逝者的最好慰藉。
  在新的浪潮中,国机集团也将迈向新的未来。共克时艰的经历让我们更加团结,更加尊重彼此;共歼疫情的经验让我们更加理性、科学,更具风险意识和底线思维。我们将在守望互助中,以坚定之信心、科学之精神、精准之策略、有力之举措,推动集团抵达更远的远方。
  没有一座高山不可逾越,没有一个春天不会到来。在党中央的坚强领导下,我们必将打赢疫情防控阻击战,共迎春暖花开!

 

日期查询